Benjolan di payudara

Assalamualaikum bunda, bund di sini ada yang terkena benjolan di area aerola (payudara) ga? Benjolannya kecil si cuma sakit banget di buat nyusuin atau di perah, sudah 5 hari belum sumbuh. Kena gesekan baju saja kadang sakit bund. #bantusharing #seriusnanya #firstmom

4 Tanggapan

q dulu gitu bund. 3 hari setelah melahirkan. benjolan d bawa ketiak kiri d tekan agak sakit. memag hari2 pertama kedua asi qu bengkak karna bayi nen nya dikit bgtz. jadi q konsul sama dokter sekalian ces bekas jahitan SC katanya itu kelenjar susu. gak ppa katanya sering2 d nen terus sama bayi nya. alhamdulillah sekarang sudah hilang bund.

harus sering disusuin ke bayi nya bu, ak gtu juga kmren bahkan besar sampe asi ak gg mau keluar lgi krna benjolan disekeliling aerola keras kayak batu.. pumping kurang maksimal kluarnya, jdi ak susuin trus k bayi sdgkan pd sblmnya yg ak pumping smpe benjolan tu ilang

1y ago

harus sering disusuin k bayi nya bun pd yg sakit krna klw gg gtu sakitnya gg bakal ilang, ak sampe nangis tiap nyusuin yg pd sakit dlu tapi biar cpt ilang sumbatan asi nya ak tahan sakitnya bun krna di pompa jg percuma gg ngaruh bahkan suami bantu ak mencet pd yg keras spya kluar asi nya yg ada ak malah jejeritan nangis.. klw disusuin k bayi awalnya sakit mnta ampun tapi lama2 ilang sakitnya klw udh terbiasa.. iya bun mnum amoxcilin aja, smngt menyusui bun...

itu asinya nyumbat kali bun. cb di kompres hangat dulu bun kemudian di pijat (liat tutorial di youtube) setelah itu baru pompa sampai kosong. rajin" aja lakuin bun buat kosongin PD. aku dulu jg gt bun. kalau tetap sakit segera ke dokter bun.

1y ago

😊 makasih banyak infonya bund 🙏

awal2 bru lahiran iyh bun aku gitu. parno bgt dikira tumor. sering2 pumping hilang ko bun

1y ago

iya parno bgtz bund. kalu soal benjolan d payudara. karna q trauma bgtz. soalnya ibuk qu meninggal karna kanker payudara. awalnya kecil berjalannya bulan lama2 besar.