bertaya

Assalamualaikum bunda bun mau tanya apakah boleh saat hamil minum folavit dan tambah darh?

14 Tanggapan

Bund sekalian mau nanya nih . Kalo selain prenatal bagusnya minum apa ya buat bumil usia kandungan 3bulan . Dokter nyaranin folamil . Tapi jujur bund aku kalo minum obt yg agak gede" tuh rada susah nelennya . Kalo sedengan/kecil masih bisa ketelen . Minta solusinya dong bund .

4y ago

Sesuai yg disaranin dokter aj bun Saya juga susah nelen obat yg gede gede ,, biasanya kalau minum obat saya barengi sama pisang nasi atau kue bun .. jadi barengan nelennya 😁

Boleh bun, asalkan sesuai resep dokter ya, karna bumil tidak boleh sembarang minum obat.

Waalaikumsalam bunda.. Justru biasanya itu yg di dpat dr bidan, sm kalsium jg...

Biasanya di tablet tambah darahnya jg udh ada kandingan asam folat 400mcg nya bun

Boleh bun, tm 1 aku mnum folavit sama tbah darah, mulai tm 2 ganti folamil

4y ago

Folamil itu bentuk obtnya gede ga sih bund. Kdang aku kalo minum obt yg kapsulnya gede" suka ga ketelen 😥

Aku aja minum promavit buat vitamin sama nonemi buat nambah darahnya bun

4y ago

Iya bun penambah darah 1x1 kalo malam.. soalnya ibu hamil butuh banyak darah buat melahirkan sama buat dedeknya 😁

Kalo folavit boleh kalo penambah darah kurang tau sih bun

Trimakasihh bunda oleh baru pertama hamil jdi gak tau😊

MAKSUDNYA kan itu jga psti dr bidan atau dokter

Kan di kasih resep bun.jngan asal minum