Ukuran lila

Assalamualaikum bunda, Bun caranya nambah ukuran Lila gmna ya 😌 dulu pas periksa awal kehamilan lilaku 28cm , sekarang aku pindah bidan, AQ iseng" minta ukur Lila, eh kok lilanya cuma 21cm , jadi worry Bun😭 soalnya termasuk kategori KEK , padahal Hb 14,5 , trs BB juga udh naik banyak, awalnya 44 sekarang 55😌

5 Tanggapan

dulu hamil anak pertama 2019 lila ku cuma 21 cm dan lahiran prematur di 26 minggu bb janin 1000 gram panjang 35 cm ,,, terus hamil kedua 2020 lila ku 21,5 cuma nambah 5 wkwk, alhamdulillah anak ku lahir bb 2,7 kg di minggu 36 panjang 49 cm ,,,ini hamil ketiga hpl february 2023 lila naik jadi 23 cm ,, kesimpulan nya saya butuh bertahun2 naikin lila 😭 cape ... ya udah ga papa bunda asal usg janin sehat aja pertumbuhan nya sesuai usia saya juga di katakan kurang gizi gitu karena bb awal hamil cuma 39 kg dengan tinggi 155 cm ,,, tp ini sdh 51 kg alhamdulillah tp memang LILA kecil 😅

waalaikumsalam bun, kayaknya jaman skrg lila ga begitu penting deh. banyak yg lila-nya ga sesuai sm yg seharusnya tp ya lahiran normal bisa, anaknya sehat. yg penting gizi bunda dalam range baik, bbj dan perkembangan janin juga baik. jd yaudah tenang aja bun

Aku juga KEK Bun, Lila 22 cm. Emang susah naikin LILA. Tapi dokter gak pernah bahas LILA kok, bismillah aja Bun, rajin olahraga semoga kuat lahiran normal 🤲🏼

aku baru tau ada LIlA SAMA KEK, aku barusan baca di google, tapi setiap aku ke dr atau bidan ga pernah denger kata ini, ibu2 mngkin ada yg mau edukasi saya😁

Aku awal hamil 22cm bun bbku 42kg sekarang 25wekk lilaku naik jdi 26cm bb ku jg naik jdi 52,alhmdulilah udh naik 10kg