Tidak terlihat kantong

Assalamualaikum.. bunda² boleh share kah yang punya pengalaman hamil 6-7mg tp di usg abdomen blm terlihat. Saya kemaren baru saja usg usia kehamilan 6mg 4hari, kata dokter gak hamil krn belum terlihat kantongnya. Smpe aku tespeck berkali² garisnya 2 sangat jelas. Terimakasih yang mau berbagi komentar

6 Tanggapan

coba ditunggu brp minggu lg bund, untuk memastikan kembali mungkin usia kandungan nya selisih, sperti saya dulu.. harusny sudah 9w , tp pas di usg bru ada kantong sprtiny bru 5-6 w pdhl biasanya 9w sudah ada janinny sama dokter suruh istirahat & kembali bulan depanny untuk memastikan kembali.. masya Allah, tabarakallah, memang ada selisih usia bund.. wktu balik lg malah bru 9w itu bund sudah ada janinnya.. karna saya biasa telat haid.. & wktu itu sudah tidak haid 2 bulan ..

Suka heran sama jenia dokter bgini, apa susah nya bilang evaluasi dulu 2minggu lagi, jangan dibikin pasiennya malah khawatir dibilang ga hamil ga yakin.. Dokter juga manusia biasa, tp ya Pdhal udah nanganin ratusan pasien harusnya hafal ada kemungkinan hamil juga meski blm keliatan.. Aku kmren di usg transvaginal 6week2hr juga blm keliatan, alhamdulillah di 9week udah keliatan semua kantung janin dan djj janin, dokter bilang evaluasi..

2y ago

blum Bun nunggu 2mnggu LGI soalnya Bru kmarin USG dblg gtu smoga 2mnggu LGI udh klihatan kantong dan janin nya minta doanya ya bunda"🙏🙏

bun belom tentu kehamilan bunda udah beranjak 6-7 bun... bisa jadi kurang dari perkiraan hpht... bunda berfikir positif saja soalnya saya ngalamin sndri usg dri hpht itungannya 5mg blom kelihatan tanda" hamil... akhirnya saya usg lgi sekitar jarak 3 minggu itungan saya harusnya kandungan 8 minggu alhamdulilah udah ada kantong dan janin di tambah kista kecil 🥲... kata dokter usianya baru 7 week dri hasil usg

2y ago

ganti dokter aja bun yang baik

Wa'alaikumussalam bund, sya USG pertama usia hampir 6w blm kelihatan apa2, balik 2minggu ke bidan usia baru 7w klihatan kantongnya trs 1minggu lagi USG ketiga di dokter usianya masih juga 7w tpi udah ada janin djj nya. Ternyata ak selisih 2minggu bund, hpht 9w USG 7w. Alhamdulillah dokter bilang normal kok bund, itu tergantung kpn terjadinya pembuahan dan ga melulu sama persis dg hpht

2y ago

makasih bunda indah😊

Masaallah bunda terimakasih sudah di kasih masukan. saya worry banget krn sm dokternya malah di takut²i kalo ternyata ga hamil. dan d kasih obat hormonal agar segera haid. semoga kasus saya seperti bunda ya kalo usia kehamilannya tidak sesuai hpht. sedih banget bun karena saya penantian 3,5 tahun 😭😭

2y ago

obatnya jangan di minum bun, pindah dokter saya dan jangan usg lewat perut klo hamil muda mending usg transvaginal lebih jelas kelihatan walaupun kecil

tespek perut / transvaginal bun. biasany klo usia kandungan msh kecil disarankan usg transvaginal. hamil ank pertama dlu usia 5week -9week usg msh transvaginal

2y ago

saya malah gak d suruh bun,kmren cm usg abdominal itupun sebentr sekali bun