paracetamol sirup

assalamualaikum bunda.. bayi saya umur 2 bulan habis dinimunisasi .. dari puskesmas dikasih paracetamol sirup.. kira2 aman ga ya bunda... katanya obat sirup ga boleh ...

7 Tanggapan

waalaikumsalam, gak semua obat sirup bahaya kok, kalau gak demam gak perlu diminumin Paracetamol bunda. kalau demam bs di gempur asi, kompres air hangat di ketiak dan lipatan paha, pakaikan baju tipis dan nyaman, skin to skin dg ibu.

sudah ada update dr bpom obat yg boleh dn tdk boleh bun. yg tdk boleh sdh ditarik dr peredaran. pastikan ibun beli obat dr apotek resmi atau faskes ya jgn dr warung.

silahkan cek ig bpom, disana sudah tertera syrup yang aman & tidak. tapi kalau nakes yang ngasih saya rasa aman.

waalaikumsalam jika direkomendasikan apa salahnya bisa di obati mom

gak papa bunda, itu dari pukesmas berarti sudah terpercaya

g smuany g boleh. di cek flu ya merk yg dikasi aman ap g

cek aja di update an bpom bun itu obat boleh atau tdk,,