Perbedaan usia kehamilan

Assalamualaikum bunda, apakah bunda ada yang mengalami perbedaan usia kehamilan menurut hpht dan usg ? Saya mau share pengalaman saya bun, jadi usia kehamilan saya menurut hpht 9w4d tetapi saat usg jadi 6w1d perbedaannya sangat jauh ya bund... Bunda yg pernah ngalami seperti saya mohon share pengalaman yaa apakah janinnya bisa berkembang sampai lahir atau gimana bund 🙏🏻 mohon maaf ya bund hanya ingin tau pengalaman" bunda soalnya saya agak worry karena baru pertama kali hamil 🙏🏻🙏🏻 #jangandibully #firstbaby #ingintahu

Perbedaan usia kehamilan
1 Tanggapan

Karena HPHT di hitung berdasarkan hari pertama menstruasi sedangkan USG di hitung dari perkiraan besar ukuran janin. Pada umumnya perbedaan dalam jenis penghitungan ini adalah normal. Perbedaan yang terjadi biasanya antara 2-3 minggu. (sehatqu) Perhitungan hari perkiraan lahir menurut USG cukup akurat, meski memiliki margin of error hingga 1,2 minggu. (sehatqu) patokannya di usg pertama saja ya mama. karna nanti akan berubah2 setiap bulan bisa maju, mundur atau kembali ke awal. semoga jawabannya membantu 🤗