Mitos / Fakta

Assalamualaikum bunda, apa benar kalo usia kandungan belum genap 7 Bulan dilarang beli / nyicil perabot bayi buat persiapan? Katanya nanti anaknya keguguran 😭 #ingintahu #firstmom #bantusharing #mitosfakta

8 Tanggapan

lg hamil perbanyak afirmasi positif dan berdo’a yg baik2. semua tergantung kepercayaan masing2. tp aku pribadi nganggep itu mitos, krn buat org kyk aku dan suami ga suka yg apa2 serba mendadak serba gerabag gerubug beli ini itu blm lg pakain baru bayi hrs dicuci dulu.. kan ga mungkin br beli lgsg dipake kebayang bakteri dan kuman pabrik msh nempel di bahan itu.. kl bunda tipe yg well prepared kyk aku, lebih baik nyicil dikit2 pelan2. tp kl budget bunda mumpuni beli semua sekaligus nanti, ya monggo..

aku lagi hamil anak kedua, baru 5 bulan bun udah nyicil perlengkapan bayi, soalnya bekas kakanya dlu aku pinjemin ke orang ga bertanggung jawab, pas aku tanyain kayak orang ga salah gitu jd aku bilang aja yaudah aku tak beli lagi aja semuanya gtu trs orangnya jawab "jangan sekarang entar kalo udah 7 bulan" heran gw.. tp setelah tau klo barang barang yg dl aku pinjemin gaada besoknya aku langsung co shopee banyak banyak bun, soalnya klo ga sambil nyicil entar malah repot, pengeluaran membengkak duh pusing

bund, kalo mau percaya jangan dilakuin, tapi kalo mau ga percaya lebih baik ga percaya sekalian, jangan ragu, soalnya kalo kita g percaya terus kita beli beli tapi kitanya ragu yg ada nanti jadi pikiran untuk bumilnya sendiri, itu sebenernya yg bikin gmna gmna sama kandungannya dari pikiran sendiri

Kak aku lagi hamil 21 minggu dan semua perlengkapan baby udah lengkap aku beli semua, semua tergantung kepercayaan kita masing2, dan aku juga nganggap itu cuman mitos.

kalo aku belum nyicil karna belum ada uangnya , kalo ada uangnya pasti udah nyicil deh Bun hihihi. nungguin promo Bun wkwk

2mo ago

hihi sama Bun🤭

sya hamil 19W udh beki beberapa perlengkapan bayi bun.. semua tergantung kepercayaan sih bun

ngpp kok Bun cicil aja saya jga gitu wktu hamil anak pertama tpi Alhamdulillah baik baik aja

Aku 20w udah mulai nyicil bun