Bayi ngemut tangan

Assalamualaikum.. bunda anak sy LG fase ngemut tangan, kalau dia sudah kenyang dan gak bisa tidur pasti itu tangan masuk mulut, atau pas main juga kadang ngemut tangan sampe ketiduran sendiri... kadang worry juga takut ada bakteri masuk😭 Pertanyaan sy bolehkah bayi dikasih empeng, adakah yg tau efek samping bayi dikasih empeng, dan adakah pengalaman bunda2 disini seperti saya.. #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

halo bun. boleh tanya babynya umir berapa? setau saya gakpapa bun itu semua normal krna sepertinya baby bunda sedang masuk masa oral (semua apa apa dimasukin ke mulut), dibiarkan aja ya bun karna fase oral ini yg membantu baby menguyah saat mpasi. utk ngemut benda benda sprti mainan tinggal kita bersihkan saja ya bun sebelum& sesudah baby main. oh iya utk empeng lebih baik tidak usah ya bun. Semoga membantu🙏🏻💕

3y ago

umur 2 bulan 10 hari bund.. terimakasih atas masukan dan saran nya bundaa, barusan sudah terlanjur sy belikan empeng dan si Dede gak bisa ngenyot empeng nya.. 😂

jangan dikasih empeng bun, biarin aja kasih tangan, dg dia masukin tangan ke mulut dia jadi belajar banyak hal.... yg penting anaknya tangannya di lap... pokoknya jangan dilarang, itu bekal penting utk mpasi nanti.... kl empeng itu efek buruk nya lbh banyak dr manfaatnya, ga direkomendasikan lagi...

3y ago

terimakasih bunda atas masukan dan saran nya🤗 barusan terlanjur sy belikan empeng, dan si bayi ternyata gak bisa ngenyot empeng nya..😆