bayi gak mau makan

Assalamualaikum. Bunda.. Anak saya baru mulai MPASI 2 hari ini. Cuma bayi nya gak mau mamam. Kening nya langsung mengkerenyit trus jerit nangis kayak penolakan gtu.. Gmn ya bun solusi nya atau emang anaknya blm mau mamam. Mengenai MPASI nya saya ikuti saran dokter meta dr hl instagram nya. Soal menu lngkap bukan pure buah/sayur. Saran dong bun biar bayi saya mau mamam.. Terimakasih ☺☺

10 Tanggapan

Moms namanya pengenalan coba diajak pengenalan rasa dulu jangan langsung dikasih menu 4 bintang gitu. Aku juga awalnya semangat banget ikutin influencer dokter di ig itu. Pas konsult ke dsa rs yg nanganin babyku dari lahir diomelin abis abisan karna aku kasih naga pure nggak semua anak bisa disamaratakan makan ini itu. Diajak pengenalan rasa dulu aja moms kaya pure alpukat pake susu asi atau sufor, pepaya pure. Karna naga asam dan anak baru pengenalan rasa tak diwajibkan makan naga. Karna saking semangatnya aku babyku dikasih naga dan akhirnya gejala diare.

4y ago

Pantesan anakku ku kasih buah naga fases babnya jd hitam pekat keras gitu.. jd gak semua bayi dikasih pure naga itu baik ya..

Baru 2 hari bun, atuh masi kaget dedeknya, klo udah brbulan2 masi emoh baru khawatir bun... Dbawa santai aja bun, salahnya ibu dlm ngajarin anaknya makan itu seringkali si ibu panik/khawatir/kesel klo anaknya ga mau makan... Itu mlh bkin anak tambah ogah2an hehe... Usahakan positive thinking n tetep happy full smile ya bun meski dalam hati udh ada badainya 😉

Klo aku perkenalan dlu sama puree buah dlu,alpukat,buan naga,semangka dll,,2 minggu setelah itu bubur instan dikit² naikin takaran nya klo anak sdh terbiasa,nah baru deh menu lengkap,skrg udah 8 bulan lbih,,gk prnh nolak klo makan,

Makasih semua saran n dukungan nya bun. Alhamdulillah anak saya sekarang udh mau makan. Sejak usia masuk 7 bulan baru lahap makan nya 😊😊

Pelan² bun.. jgn dipaksa ya ntar makin susah.. kasih beberapa pure buah liat dia sukanya apa trus selang selingin sma yg lain

Bayiku dulu awal mpasi jg gtm gitu bun.. kudu dipaksa2 mamnya, tp lama2 nti gak kok bun, gpp lngsung menu lengkap kaya anakku

Saya pki menu karbo + protein hewani sama lemak bun. Anaknya gak mau niihh..

Masiih pengenalan bun, anak saya baru lahap di hari ke 17

Coba ganti menu yg lbh variatif mb

Semangat bundaaa🤗❤