Putra Pertama

Assalamualaikum Bunda. Allhamdulilah telah lahir putra pertama kami Rabu 17 Juni 2020 Raffasya Dzaky Setiawan dengan BB 2,6kg dan panjang 49cm. Mau cerita sedikit ini Bun,, Dari jauh2 hari udah siap2 buat lahiran normal, apa aja udah dilakuin tapi pada akhirnya OP SC krn HPL 25Juni tgl 17 ketuban sudah pecah duluan dan blm ada pembukaan sama sekali,, krn g mau ambil resiko langsung ambil kptusan OP SC. ASI blm keluar ini bun,, cuma netes2 aja,, kira2 Asibooster apa ya yg bisa memperlancar ASI?

Putra Pertama
39 Tanggapan

Kalo saya 3 hari habis lahiran baru keluar asi ny Bun, sering makan jantung pisang , katuk dan bayam trus martua kasih ramuan mandi katanya buat lancar asi dan bagus buat ibu melahirkan *Daun jeruk purut *Daun Nilam *Daun serai wangi *Daun pandan wangi *Daun pisang kepok kering *Daun langkuas *Daun kunyit Di gunting aja di rebus , setiap mandi 2 hari sekali ganti Insya Allah lancar

aku hpl 25 Juni bun sama!, duhhh selamat yaaa bunn atas kelahiran Putra pertama nya. semoga sehat slalu bayi dan bunda nya....! kujuga bayinya putra nih yg lagi dikandung... hehe sama... semoga aku juga cepat2 bertemu dede nya ya bun kaya bunda ya, gasabaaaarrrr......

Kalau netes2 gpp Bun susuin terus 2 jam sekali karena mulut bayi itu ajaib , bisa bikin asi makin lama makin banyak, jangan stres Bun,, jangan di kasih sufor dulu... Pokoknya susuin aja terus ntr banjir lama²,

makan mknan bergizi bun bnyak mkan buah dan minum susu ibu menyusui bun. bayi baru lahir hanya membutuhkan ASI beberapa mili bun jadi itu wajar dan sudah pas untuk lambung bayi.tetap smngat beri ASI BUN .

Nenenin terus k debay nya bun, ASI akan keluar klo ada rangsangan berupa hisapan mulut dd bayi. Minum air putih & makan sayuran, insyaAllah lancar ASI nya. O ya bun bayam jg itu booster asi alami

Aku pakai susu almon dari alamon bun yang coklat, enak bgt.. Makan banyak sayur hijau, Trs juga dapet asi booster dr rumah sakit tempat lahiran, tapi lupa namanya apa..

susuin terus aja bun, asi itu keluarnya sesuai dgn kebutuhan bayi, kalo masih beberapa hari siap melahirkan emg asi masih dikit bun krna kebutuhan bayi jga masih segitu

Hpl 29 Juni baru perut kencang2 aja, gerakan baby semakin aktif, konpal sekali2 doang, miss V selangkangan ngilu2. Terakhir cek baby blm masuk panggul 😥

Anak saya lahir 17 hari sebelum hpl bun dan ketuban jg pecah duluan bun, hampir 24 jam anak saya baru mau keluar Dan alhamdulillahx masih kuat normal

Hpl 19 Juni hari ini tapi masih belum ada tanda2 cuma keram perut saja dan di cek ke bidan katanya masih jauh pengen nya cepet 2 aja nih Bun ..