FAKTA/MITOS ARI ARI KUCING MEMBANTU PROSES MELAHIRKAN

Assalamualaikum bunda, Alhamdulillah tadi kucing aku abis lahiran😄. Trus aku denger dari org² tua Ari Ari kucing bisa membantu proses melahirkan. Fakta/mitos yaa? Minta saran dong😊 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

9 Tanggapan

Wa'alaikumsalam bunda. Cerita bunda sama kya mama ku😁 tp prcya gk percya,didaerahku bnyk yg prcaya sih,kemarin pas kucingku lahiran ari" nya juga diambil sama mama dicuci disimpan buat besuk dimakan pas ak mau lahiran.kata nya biar lahirannya cpt brojal brojol 🤲🏻,tp masih ngebayangin klo mau makan kok pengn 🤢🤮

1mo ago

bukan nya haram ya bun klo d makan ?

Fakta sih , krna dlu wktuku nnek sya msih hdup jd bidan kmpung melhirkan ,, ari2 kucing djemur dkeringkan dsimpen trus klo ad yg melahir kn ari2 ny drendem d.air sgelas trus air diminum , nmy klo dkmpung air pelungsur ,, mmng sngat cepat sih proses ny ,, tp itu dlu sih klo skrng nnek udh gk ada

q pernah pas hamil anak pertama sih ari2 kucing tp yg udh kering dikasih balutan kain disuruh buat sabut diperut huhuhu pas keringetan baunya masyaAllah sekali tp mau gmna lagi disuruh embah.. skrg hamil anak ke 2 gak mau pakek aq mending pakek sabuk dari tali rok ku sendiri hgehe

Mitos yg akhir2 ini beredar di TAP makin lama makin lucu dan ga masuk akal hehe. Ga usah didengerin bund, tapi demi kesopanan cukup di-iya-kan saja pada orang yg memberikan info tersebut sambil senyum, ambil positifnya kalau beliau perhatian sama bunda n baby nya :D

mitos banget, coba tanya ke orang yg ngasih tau dia pernah coba ga 🤣

Diapain bun ari arinya? Dimakan apa gmn😆

diapain ari²nya,mitosnya ngeri banget

ari"nya mau buat apa bun?

2mo ago

iy k mksdx trz diapain ari"ny disimpen aj gtu? bru dgr q

MITOS