Ingin lahiran Normal sebelumny SC

Assalamualaikum bunda, Alhamdulillah skrg sya hamil 16 mggu setelah mngalami keguguran 2 kali sbelumnya..Anak pertama sya perempuan lahir secara Cesar, apkah anak kedua ini kita bisa melahirkan dgn Normal.,? Skrg anak sya yg pertama udah berumur 5thun🤗 #ingintahu

6 Tanggapan

sama bund . jarak 5 tahun sm si kakak. cm skrg saya dh 35 week . kl saya dh niat ikhtiar vbac /normal after sc . meski bidan puskes tak mendukung tapi saya ttp ikhtiar nyoba sgala macem cara ,ky senam hamil/yoga ,jjp/jjs,afirmasi positif ke dedek bayi, diet pola makan biar bbj ga kegedan , intinya ga boleh mager , trs rutin usg buat pantau keadaan janin sm konsul mslh posisi dan lain2 aman ga buat vbac . jd nnti rencana saya pergi ke rs pas dh kontraksi ,biar pas sampe rs tinggal brojol nya aja . tapi ttp hrs ikhlas kl emg ada keadaan darurat yg mengharuskan sc krn indikasi trtntu . ttp doa biar dilancarin pas persalinan . aamiiinnn

3y ago

sma bun aq jga pngguna bpjs. 😁

sama banget ih , si sulung 5 tahun dan lagi hamil 16 week , riwayat SC juga . klo aku sih lebih prefer SC lagi bun nanti . suami juga minta SC lagi . kemarin cek ke bidan blm apa2 bidan udah bilang klo mau lahiran gk bisa di klinik bidan harus ke RS . entah mau normal atau SC lagi karna bidan gk mau ambil resiko . tp well semoga baby ku sehat sempurna gk kurang apapun , mau SC atau normal asal 22 nya selamat . aamiin

3y ago

Masya Allah, iya bunda smoga kita selalu diberi kesehatan dan keselamatan ..apapun proses ny ttap semangat bun🤗🤗💪🏻

saya juga lagi hamil dengan jarak 5th dengan kakanya yang lahiran SC Bun,, menurut bidan dan dr.nya saya harus secar lagi. kalopun mau berusaha normal harus di rujuk ke rumah sakit juga . bidan g mau ambil resiko.

kata ongyn saya kalaupun mau lahiran normal ga bisa d'bidan harus d'RS karena riwayat SC

saya kmrn alhmdulillah berhasil vbac bun. dg jarak 4 thn dr abang nya.

3y ago

Iya bun, dri anak pertama smpai skrg sya msih dgn dokter yg sma

konsul ke spog ya bun