Obat flu di trimester pertama

Assalamualaikum bunda, Alhamdulillah lagi di trimester 1, mual muntah kalau kemasukan makanan. Qodarulloh flu, dulu jaman blm hamil cocok obt demacolin. Sekarang minum boleh ngga ya? Kepala udah ngga kuat bgt, bersin² terus perut jadi kaku

Obat flu di trimester pertama
2 Tanggapan

waalaikumsallam bun, itu obat resep dokter kandungan bukan? jangan sembarang minum obat kalau hamil bun, membahayakan janin. beda sama belum hamil bisa minum obat apa ja. kalau saya waktu flu batuk ga berani minum obat cuma minum air hangat rebusan jahe+lemon+madu, bnyak istirahat alhamdulillah 3 hari sembuh. cuma itu kan baru trimester 1 lebih baik ke dokter kandungan ya bun.

3y ago

sama² bun, semoga lekas sembuh sehat selalu debay dan ibunya.

jangan asal minum obat bun klo hamil. coba di tanyakan ke bidan/ptugas ksehatan

3y ago

baik Bun, terimakasih banyak ya bunda🙏