Bayi Diare

Assalamualaikum bunda Alhamdulillab anak saya lahir pada 06 April 2020 Mau sering dong bunda, ada yang anaknya diare ndak? Oh iya anak saya minum ASI dan saya minum jamu sawan untuk pelancar ASI, Bagi pengalaman dong bunda biar anak ndak diare?

Bayi Diare
21 Tanggapan

Kalau anak full ASI baru lahir itu bukan diare mom . Nanti sibayi bakalan pup seperti itu kurang lebih 2 bulan jgan worry nanti malah bikin asi seret dan si bayi bakalan Pup encer kurang lebih 10x dalam sehari

Bayi NB emang pupnya cair berbiji bun dan bisa 3-4x sehari kadang lebih. Selama masih asi ga perlu takut diare atau apa. Nanti kalo udah bisa mencerna asi lama2 kayak pasta.

Anakku waktu bayi juga gtu bun pup terus, tp itu kata DSA bukan diare, tpi lagi ngeluarin kotoran2 yg dibawa pas masih didlm perut sama ngeluarin bilirubin lewat pup

4y ago

@anis, selagi bb bayi naik terus gk rewel dan gk ada keluhan yg lain itu gk masalah bun, kecuali anaknya rewel disertai demam dll

Gpp klo yg dimaksud pup nya berbusa n sering, krn pencernaan bayi belum sempurna. Dulu anakku juga ku kira diare, ternyata gpp wajar aja klo bayi pup berbusa.

gpp bun, kalo full asi, kmrn saya sempet worry juga krn poop nya kok encer dan berkali2 tp kata DSA newborn full asi bisa poop sehari max 10kali kok

Bayi baru lahir apalagi asi bisa poop lebih dari 5x bun pipisnya juga sering, tapi itu bagus, makin sering minum asi makin banyak juga fesesnya

Wajar bun kalo msh newborn, dulu anakku pas msh newborn pup nya bisa sampe 5x lebih . kata dsa nya gapapa sehari bisa sampe 7x pup

Gpp bun kl awal2 mag itu proses nati seiring bertambah usia juga berkurag pup nya Dlu waktu anak saya juga bgtu

Anaknya diarenya gimana Bun? Baby Newborn pupnya warna kuning cerah dan bentuknya pasta...pupnya juga sering...

4y ago

Itu wajar bukan diare namanya

Sehari bisa berpa kali pup nya Bun . Yang penting gak lebih dari 10 kali dalam 1 hari kalo g salah