Posisi plasenta

Assalamualaikum bunda. Aku sekarang hamil 19w. Nah, tadi subuh aku flek sampe pagi bun. Warna nya merah terang sama coklat Aku panik bun, langsung aku bawa usg ke bidan. Katanya plasenta ku dibawah bun. Apakah normal. Apa bisa aku lahiran normal bun. Bagi tips juga dong bun supaya flek nya berhenti 🙏🙏

Posisi plasenta
10 Tanggapan

aku ngalamin plasenta previa di trimester kedua tapi ga sampe ngeflek, sekarang alhamdulillah udah normal lagi dan bisa lahiran normal...bidan cuma nyaranin makan sama minum yang mengandung protein tinggi jadi tiap hari aku makan telur ayam, sama minum susu herbal life yang dikasih bu bidannya...pelan pelan plasentanya geser, lanjut lagi aku ganti telurnya pake telur bebek terus minum vitamin dari herbal life kaya minyak ikan gitu ditambah susu kambing, menurutku yang bener bener ngaruh itu susu kambing, soalnya baru dua hari minum itu perut bagian bawah udah ga sakit jadi rutin tiap hari minum itu dan bener pas di usg alhamdulillah plasenta udah bagus...semoga bermanfaat ya buunn😄

2y ago

aku minum merk skygoat 2x sehari pagi sama malem

ini sama kasus nya saama aku Bun baru kemarin, HB sama suami keluar darah banyak banget katanya suruh bedrest jangan capek tidur nya sellu miring kiri banyakin sujud sama yoga kusus buat plasenta virpia in sya allah masih bisa pindah nnati setelah 7 bulan Di sarankan USG kembali.. Alhamdulillah dedek banyi nya sehat

aku pernah kluar flek coklat jg pas UK 19 minggu, pas USG dktr blng plasenta ada di bawah. tp alhamdulillah janin baik2 dan karna UK msh kecil, plasenta msh bsa bergeser. cma di suruh istrhat sama di ksh obat penguat kandungan. 2minggu kemudian USG lg plasenta udh geser ke atas, alhamdulillah..

aku dulu juga gini kak pas anak pertama jd nggak bs capek dikit atau terlalu aktif pasti flek darah segar. sering mulas dan kram juga jd pas 8 bulan suntik pematangan paru wanti2 tkut lahiran prematur soalnya ngeflek terus. kalau plasentanya nggak berubah posisi bakalan caesar kak

masih ada waktu Bun, untuk sekarang jika masih pendarahan lebih baik bedrest dulu jangan lupa minum obat pemberhenti darah nya dari dokter, kalau darah nya sudah berhenti setiap bangun tidur atau mau tidur bunda bisa sering sering sujud

Bisa pindah ke atas bun ada tipsnya coba ditanya sm dokter dan dicari tau google atau youtube. Soalnya masih 19w masih bisa pindah ko insya allah, kalo udah diakhir kehamilan masih nutup jalan lahir kemungkinan sc bun.

2y ago

Iya bun kalo plasenta previa pasti flek. Aku ga pernah alamin bun coba ditanya sm dokter ya

dulu aku supaya fleknya berhenti bedrest, jgn HB sama suami dulu kalau bs, terus dikasi obat hystolan biar rahim nggak kontraksi

kalo masih hamil trimester 1 dan 2 kayanya masih bisa berubah.. konsultasikan aja ke dokter kandungan bun

19w masih bisa geser keatas plasentanya seiring perkembangan janin dan rahimnya.

adekku kemarin juga gitu Bunda disuruh bedrest