Lom bisa merangkak/berdiri

Assalamualaikum...bunda"aku mau tny...normalkah pd bayi usia 7 bln lom bisa merangkak atau duduk...dia baru bisa tengkurap dan gulang guling kesana kemari...

21 Tanggapan

Gpp bun... perkembangan anak sndiri2. Bisa distimulasi kok bun. Dulu pas 5 bln anakku distimulasi hongkok2 sm mbahnya trs usia 7bln dh bsa berdiri... Gausah khawatir bun... pkoknya anak tu nnt bsa kok sndiri yg ptg distimulasi dan jgn dipaksakan

Gpp bund...ankq dl 7bln jg blm bs dduk sndri... Didudukin pun blm bgtu tgak punggungny wlau udh kuat nopang... Klau mrgkak ga smua baby merangkak dl kog bund...ankq mrgkaknya mlh stlh dia rmbatan dn brdiri bund....

Gpp bunda..tiap anak beda2..baby saya 8 bulan baru proses mw duduk..udah miring2..merngkak dikit2..tp merayap ceept bget..gulang guling juga..yg pnting dipantau dan kita harus percaya sm baby kita...

4y ago

Y bunda mksh motivasiny

Anak saya lebih lma bun, mngkin krna keberatan badan juga, baru 11 bln bru bisa duduk pas setahun dah bisa duduk, merangkak langsung berdiri, skrg malah lgi belajar jaln

Gpp bunda. Anak saya baru bisa duduk sendiri 8bulan. 7bulan masih didudukin. 9bulan baru merangkak. Perkembangan anak beda2. Tapi tetep pasti bisa kog

Normal sih bund ,kan perkembangan anak beda beda setiap anak ,bunda aja lebih gigih buat bantu si dedek 😊

Normal, tapi udah waktunya dedek dilatih buat duduk bun. Rajin distimulasi biar cepat bisa yah bun.

Sama bunda bayi q jg blm merangkak dan duduk mlh blm tumbuh gigi jg.. bayi q mau jalan 8bln

Wajar bgt. Anak saya usia 9 bln baru bisa duduk sendiri & baru akan belajar merangkak

Normal Perkembangan anak beda beda Yang penting di stimulasi terus