kebenaran tentang usg

Assalamualaikum Bunda² aku mau tanya ni tentang kebenaran usg tentang jenis kelamin bayi ,jadi gini aku kemarin usg usia kandungan 32w 5d kata bidan sih bayi ku laki laki terus di jelasin gambar buah jakarnya juga sih tapi aku masih belum agak percaya katanya kadang² kata orang² usg itu bisa salah akan jenis kelamin jdi tanggapan bunda² gmn bun?

kebenaran tentang usg
69 Tanggapan

Jd inget tetanggaku gra2 mikirin jk (anaknya 2 cowok smua) pas lahiran disuruh ngeden sama bidannya malah takut2. Alhamdulillah kluarnya cewek 🤣🤣🤣. Kalau aku sih apa aja disyukuri sdh baik Allah kasi rejeki anak.

5y ago

Bukan masalah kesitunya bun masalah antara benar atau tidaknya toh 😂

Kalo usg cuma 1x emang masih meragukan. Sya udh 2x usg kelihatan jenis kelaminya & dijelasin dokter lg. Jk tetep sama cowo. Sampe nanti 9 bulan mau aku pastikan terus minta ke dokter nunjukin jk nya 🤭

Coba usg 4d bun mungkin lebih jelas, itupun kalo dede bayinya mau nunjukin, kadang ada aja yg ditutupin malu kayaknya hihi, apapun jenis kelaminnya tetap disyukuri ya bun, semoga sehat selalu :)

Klo saya USG lebih untuk memonitor tumbuh kembang janin sih bun.. Gak begitu berharap untuk JK nya.. Karena semua itu kuasa Allah ya, bisa berubah hanya sekejap kedipan mata..

Kalo usg 4d insha allah akurat... Saya 2x punya anak, yg pertama jk bener sesuai usg... Yg kedua ini insha allah bener juga, soalnya buah jakar sama pistolnya nampak jelas...

Saya usg 2x,yg pertama usia 4 bulan,belum kelihatan jk nya,tapi kemarin pas 7 bulan kelihatan jk nya karena pas debaynya ngakang kelihatan tututnya😂dan alhamdulillah baby boy's

5y ago

Iya bun,yg penting debay sehat,normal,sempurna😍

Percayalah gak percaya saya 3 kli USG di tebak PR mulu tapi saya takut melesat jadi beli peralatan bayi yg netral warnanya aja .tapi alkhamdulillah dedenya prempuan 😊

Lebih jelas 4d bun. Tapi dulu aku usia 4 bulan kehamilan d bilang cowok , pas 7 bulan usg 4d usg lagi keliatan jepas titit nya dan dokter positif bilang cowok babby nya

Kalo waktu jelasin bunda jg liat buah zakarnya jelas InsyaAllah gak mleset bun. Sy pun kemarin dilihatkan buah zakarnya dedek trs ganti dokter alhamdulillah memang laki2

Kalau bunda ragu ragu untuk persiapannya saran saya beli yg netral aja. Kaya warna kuning, hijau, merah. Selain itu nanti juga bisa dilungsurin ke adiknya yg beda gender 😁

5y ago

Aqiqah mah nunggu bayi lahir bun wkwkwk 7/14 hari setelah bayi lahir kok Jadi gak usah dipikirin dari skrg