Tensi tinggi

Assalamualaikum bunda² aku mau tanya gmna agar cepet turunin tensi.. biasanya tensi ga tinggi ini pas masuk 32w tensi jd 152/88, nah stelah itu di tensi lg 144/84.. disuruh cek lab urine.. aku udh cek alhamdulillah protein urine negatif, dan glukosa pun negatif.. Aku udh konsul dan diksh obat tensi.. 10 harian balik lg.. makanan dan minuman apa ya bun yg cepet nurunin tensi? Biar nnti saat kontrol tensi kembali normal.. terima kasih🙏

1 Tanggapan

kurangi makanan gurih,hindari makanan kemasan krna biasanya tinggi garam,perbanyak makan serat seperti buah dan sayur, istirahat yg cukup,jalan kaki rutin tiap pagi sama yg paling penting hindari stres bun

3mo ago

baik bun terima kasih sarannya🙏