Pentingnya cek lab selama kehamilan

Assalamualaikum bunda, aku mau cerita pengalamanku saat melahirkan si kecil Cyra😍 Di usia kehamilan 38W aku ke puskesmas cek lab kedua menjelang melahirkan. Ternyata pas hasilnya keluar, ada kandungan protein dalam urine ku dan ternyata itu berbahaya bund. Hasil lab yg pertama, protein dlm urine ku hasilnya negatif, tapi kali ini hasilnya positif 1. Artinya, kehamilanku beresiko untuk ibu dan janin nya. Penjelasan dari bidan, bisa terjadi kejang mendadak sampai keracunan kehamilan. Hari itu juga saya dirujuk ke RS untuk pemeriksaan lebih lanjut, dan penjelasan dari dokter Obsgyn juga sama. Karena kadar protein saya masih positif 1, kata dokter masih bisa lahiran normal dgn cara induksi. Masuk RS jam 6 sore, saya di cek lagi dan ternyata ritme jantung janinku ga stabil (bisa dikarenakan stress yg tdk disadari) saya sudah dipasangi oksigen, sudah makan banyak, sudah relax, tapi sampai subuh djj si dedek msh sama. Akhirnya saya di oprasi caesar. Lahir 23 September 2020, HPL 9 Oktober 2020. Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar dan sekarang masih dlm proses recovery. Bunda2 sekalian, jangan lupa untuk cek lab ya. Karena mungkin bundanya baik2 aja, tapi kita gak tau kondisi janin kita gimana☺️ Semoga bermanfaat ya bun, wassalamualaikum😇😇

Pentingnya cek lab selama kehamilan
87 Tanggapan

alhmdulilah saat usia kehamilan 7bulan di anjurin sama bidan untuk cek lab karna waktu itu darah ku tiba2 naik tinggi banget bidan worry, dan akhirnya aku cek lab alhmdulilah semuanya bagus 🤲🤲 dan skrg udah ga sabar mau ktemu si dede cepet2 😍 semoga anak ku.sehat lengkap dan selamat 🤲