Susah makan dan tidak bisa minum susu dan vitamin

Assalamualaikum bunda.. adakah disini bunda2 yg mengalami keluhan seperti saya dari semenjak kandungan usia 6 Minggu hingga skrg jln 12 Minggu merasakan mual .. muntah.. pusing.. sehingga sulit makan .. ? SDH 6 Minggu saya tidak bisa makan. minum susu dan vitamin pun tidak bisa minum.. karna benar kepayahan perut sama sekali susah untuk di isi.. bahayakah untuk perkembangan janin? saya sangat takut.. dan mau USG secara mental saya blm siap.. takut mendengar kabar yg tidak saya harapkan ..trims #seriusnanya

1 Tanggapan

hampir semua ibu hamil kaya gini bund, sangat wajar krn hormon kita acak adul, asam lambung keganggu jd pasti ada gangguan makan, tinggal beda tingkat keparahan nya aja. kalo nanya kondisi gini bahaya apa engga untuk janin, ya jelas bahaya dong bund. dia makan bergantung sm bunda full, gabisa makan sendiri. kalo ga ada makanan masuk trs bayi kita dpt nutrisi drmn?kalo udh tau mual muntahnya parah, segera minta pertolongan medis entah ke dokter atau bidan, supaya minimal dikasi obat mual, malah kalo parah (hiperemesis gravidarum) bisa sampe diinfus loh. trs udh kondisi kaya gini bunda gamau pula di usg, lalu bunda bisa tau drmn bayinya baik baik aja apa engga? ayo bund lbh bijak lg yaaa, semangaaaat. inget skrg tanggung jawab 2 nyawa loh, bunda dan dede janin, jd jgn kebiasaan apa apa didiemin kaya gini. oiya juga ttg USG, minimal per trimester sekali ya bund, nah ini pas waktunya usg di TM1 (uk 12-13w), gih cus periksa ya buund😊💙