Perlengkapan Baby NB

Assalamualaikum bunda. Ada yg sama gak ya Bun?? Mulai nyicil perlengkapan baby dari usia kndngn 5 bln sekarang udah 7 bln perlengkapan nya udah 90 % . Anak pertama Bun jadi semangat banget😁#bantusharing

35 Tanggapan

Anak pertama emg harusnya begitu sih menurutku, soalnya emg banyak bgt keperluannya Skrg anak ke-2 udh mau 7 bulan (28w), blm belanja apa2 samsek karena anakku yg pertama juga ada riwayat kulit hipersensi, jadi takut mau beli ini itu, sampe mandi keramas istinja pun cuma pake air mengalir. Yg penting baju2 udah ada sih lungsuran si abangnya

gemesin banget sii bunda😍,, sayang banget aku di rumah mertua beboro mau beli peralatan bayi peralatan buat ibunya aja gaboleh(korset, jarik dll) padahal kalau liat toko" online bener" pengen langsung chekout tapi apalah daya mencegah keributan aja sii karna disini tuh banyak banget yang percaya sama mitos" jaman dulu bahkan semua orang mungkin jadi sana sini bilangin 🥲

2y ago

yg sabar ya Bun. gapapa uangnya di tabung aja dulu buat nnti beli perlengkapan baby nya.. sebenarnya sih aku disini juga kanan kiri semua maish percaya sama mitos" gtu Bun, bnyk juga yg bilang beli bajunya nnti aja kalo udah 9 bln ada juga yg bilang nnti aja kalo udah lahir tpi aku ttp nyicil dari awal, semua juga kan kembali lgi percaya atau enggak kalo aku sih ya berserah sama Yang Maha Kuasa aja bun 😊

samaaa bun aku jugaaaa belanja perlengkapan baby 4bulan 7 bln udah smuanya lengkap udah di cuci juga pas 8 bulan baru di masukin ke hospital bag,, hpl 25 Agustus dan skarng alhamdulilah udah kontraksi dari shubuh sampe skarng smoga dd cepet keluar langsar lungsur sehat 22 nya 🤲🙏😇🥰

2y ago

aminn Bun, semoga persalinannya berjalan lancar ya bunda🥰

kalo aku di umur 8bln hihi Cuman isi kuis aja bisa dapet 300rb lumayan banget kan. Sistemnya siapa cepat dia dapat, mumpung masih ada kuota bisa ikutan kuisnya disini yaa https://jumptogether.id/register?ref=ROMZ07 😊 yang lain jg udh pada dpt + cair uangnya mantull 😚

Samaaa bun aku juga dari 20w uda mulai nyicil soalnya banyak banget yg mau dibelii, kmren pas 31w ke babyshop uda lengkap skrg palingan nnti pas mau lahiran mau beli alat pumping. Pas 32w uda mulai nyicil nyuci. Rncnanya nnti 35/36w mau masuk koper Semangat buun

bunda errin:: hiya bner bund takutnya langsung hbis banyak mana new mom pasti excited dong menyambut anak pertama tapi yauda lah...mertuaq ikut campur bund soalnya mau nyicil gag bisa, kepo bgt orgnya tiap aq hbis kluar rumah gitu

2y ago

Aamiin

Tim hpl awal november belom beli perintilan bayik ada yg sama ganih wkwkw, bukannya karna pamali atau gimana, soalnya kebanyakan bingung mau checkout yg mana dulu, yg penting udah dicatet semua 😅😅😅

aq juga sama bun udah dr usia 15weeks malah udah nyicil sekarang masuk 7bulan tinggal beli printilan yg kecil2 kek bak mandi sma manicure set gtu aja...🤣 hpl qu akhir november

2y ago

bunda @eva : beli baju Nb jgn sampe kalap yah bun soalnya baju nb itu gak kpake lama beli seperlunya aja sisa nya mending beli baju 6bulan keatas klo udah tau jk,a...😄

pengennn tapi msh bingung mau beli online apa offline, udh 6bln tapi blm kebeli apa" , karena hamil ke 2 jadi msh ada sebagian bekas kk nya dulu, tinggal beli baju sama perlengkapan mandi doang..

aku usia 4bln mulai nyicil bun, baju NB aku cuma beli jumper 6, setelan 6, bedong 3. udah . sisanya aq beli baju ukuran M dan L. karna pengalaman baju NB kepake cuma 1bln atau 2bln. cpt gdenya.