Lecet di leher

Assalamualaikum bunda", ada yg punya pengalaman leher anaknya lecet tdk bund ? Leher anak saya sempet lecet dan merah saya kasih cusshons cream tapi kenapa leher anak saya jadi begini ? Apakah bahaya bunda ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Lecet di leher
17 Tanggapan

anak saya juga kaya gini bun. dileher sama pipi malah. saya kasih sudocrem, memang hilangnya lama si tapi gak selama kalau di diemin aja. pakai sudocrem alhamdulillah udah mulai merata nih warna kulitnya. bagian leher jangan dibiarin basah dan kotor bun, rajin di lap dan dibersihin. tapi untuk lebih pastinya boleh silahkan langsung ke dokter aja ya 🙏🏻✨

aku ke bidan. di kasih salep waktu itu.. nnti warnanya balik lagi. klo ga yakin sama apa2 yg kita pakein. lgsg k dokter/ bidan aja bund. takut nya kitanya salah. dn jadi knapa2 bayinya

anak ku pernah lecet di leher nya(karena gendut) tp ga sampe berbekas begitu sih. Kl saya ga diapa"in paling saya ksih cream baby(johnson cotton touch) sama diangin" aja.

sama kayak ank q dulu jg gt,, aq jg kasih cusson baby bun dulu, nanti seiring bertambahnya usia memudar kok bun,,tp emang lama bgt sih pudarnya,,

anak sy pernah ruam di leher juga jd berbekas belang gitu bun... tp lambat laun memudar sendiri... skrg usia 8bulan udah gak belang lg..

itu apa bener lecet ya bundaa,apa ndak karna jamur..coba deh d priksakan ke spesialis kulit bunda..takutnya melebar bunda

ank sya di pipi bun jdi kaya panu,,skrg udh brhntiin..gnti obat alergi dri dktr kulit.alhamdulillah mlai memudar

pengalaman saya klo anak ruam atau lecet d oles tepung tapioka, alhamdulillah besoknya langsung sembuh,

Ke dokter bu, sdh semakin parah. Itu bukan lecet tp seperti melepuh/mirip vitiligo

InshaaAllah gpp bund seiring bertambahnya usia bkal mudar kok😁