Jerawat di kelopak mata atau milia

Assalamualaikum, bunda ada yg punya milia gak di bagian kelopak matanya? Udah ada yg coba utk laser milianya gak? Kira" kalo di laser tuh sakit ga ya? Sbnrnya cuma ada 1 aja di kelopak mata aku, cuma itu ngeganggu banget buatku dan aku search di gugel ga boleh di pencet 😭 aaa sedih bgt cuma gara gara 1 milia di kelopak mata jd ga pede 😔 sharing dong bun yg punya milia jg di kelopak mata kalo di laser sakit apa gak? Aku masih takut" nih utk treatment laser milia ini atau ada solusi lain utk menghilangkan milia tanpa laser boleh share ke aku ❤ #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #milia #jerawatmata

6 Tanggapan

saya ada bbrp milia jg di kelopak bawah mata dan yg paling mengganggu itu yg persis di sudut mata yg dekat hidung.. tepat di sudutnya persis. dulu pernah konsul ke dokter katanya terlalu beresiko klo mw dilakuin tindakan karena area sekitar mata emg rawan msl nantinya tindakannya berefek ke saraf mata.. jd ya saya biarin aja sampe sekarang. terkadang klo ada org liatin deket2 dan detail ke arah mata saya, komentar mereka "itu ada kotoran di mata tuh ga dibersihin"😂tp biarin aja dah.. tp kembali lagi ya bun, klo bagi bunda itu terasa mengganggu, silakan diilangin aja dgn tetep konsultasi dulu sama dokter karena titik areanya kan cukup beresiko.. klo tindakan laser di kulit wajah kyknya sih ga gitu sakit karena pasti dah dikasi krim anestesi dulu. ga tau klo utk laser area sekitaran mata gmn.. soalnya kan dsitu cukup tipis lapisan kulitnya..

9mo ago

Saya udh ke klinik kecantikan tp utk treatment lain , dokternya selalu nyaranin laser milia tp akunya takut 🤣 kalo dokterku blg gpp krn ga sakit dan ga berasa tp krn di kelopak mata aku msh maju mundur 😂 ga gede" bgt jg sih bun tp ngaganggu apalagi kalo tetiba mata gatel garuknya jd harus pelan bgt 🤣

aku pernah punya pas jaman covid. sekitar tahun 2020 an muncul nya, cuma 1 doang, dan itu mengganggu secara visual. aku mau laser, tapi kan pas covid klinik kecantikan pada tutup dan aku nya parno bgt tuh, akhirnya coba" tusuk jarum, nggak berhasil, aku menyerah aja, ehh tahun 2023 nggak ada angin nggak ada hujan tiba" ilang sendiri tuh, aku aja smp nggak tau kapan ilangnya.

Aku milia di bawah mata ilang lang lang banget pake wardah night cream yang warna ungu ada retinolnya bun

9mo ago

aku make retinol kulit jd panas dan bentol" kyk di gigit nyamuk bun 😭

Yg punya milia dan udh hilang, boleh sharing menghilangkan milianya dg metode apa

mengatasi milia dg alami ataupun laser

Sharing ❤