Ngerasa haus di trimester akhir

Assalamualaikum bunda, ada yg pernah ngalamin kayak saya kah di trimester 3 ngerasa haus bgt dan seharian bisa minum 4 liter air minum? Karena mulai dari uk 32w sampe sekarang 37w tenggorokan serasa kering bgt dan harus bawa botol minum kemana2 karna kehausan bgt. Mau nanya ke bidan&dokter pas kontrol lupa terus bun huhu.. Kira2 wajar gak ya bun? #seriusnanya

Ngerasa haus di trimester akhir
81 Tanggapan

sama bun ak juga gitu kemana mana bawain botol minum,bawaannya haus mulu kadang seharian bisa lebih dari 4 liter ak minumnya.. sempet tanya sama dokterku katanya karna di trimester akhir ini kita bisa ngalamin dehidrasi berat bun dan bisa memicu kontraksi ,jadi malah bagus kalo banyak² minum air putih bisa bantu nyeimbangin kebutuhan cairan kita di trimester akhir ini😊

aku malah pas dari hamil pergi kemanapun itu harus bawa minum bun hihi bahkan nyari makan pun bawa minum kalau udah terlanjur jalan beli minum dijalan makanya selalu bawa tas yg agak gedean buat naro air minum bun wajar malah bagus banget bun banyak minum biar ga dehidrasi emang bener bun cepet bgt kering rasanya huhu uda mana belum lagi besernya🤣 nikmat banget pokoknya

Wajar nba Banyakin minum aja gpp Lebuh bagus untuk pertumbuhan anak Sering kencingin aja kalo eng mau kencing jangan ditahan sekalian melatih bisa jongkok berdiri secara rutin. Alhamdulillah akubseperti itu dan hari ini baru selesai persalinan sangat membantu sekali mengkonsumsi air putih 🙏😇

wajar bun saya dari sblm hamil udah banyak minum air putih. mulai hamil konsumsi meningkat 3-5 liter air tiap hari. malah enak bgt di badan. bab lancar, jarang nyeri. dan air putih bagus bgt untuk kinerja ginjal jd mengurangi risiko pre eklampsia. semangat yaa

Wajar ajah si klo kta saya soalnya pas saya hamil 22week pas USG ketuban saya kurang bnyak jdi suruh bnyakin minum sehari 4Liter...klo gk bisa y 2ltr. Apa lgi skrng saya hamil udh 30week & sama saya haus mulu malah air dingin trus klo air biasa gk bisa enek.

wajar bunda, saya dari TM 1 juga minum buanyak banget karena suka kehausan minimal 1 hari 3 liter 😂 Sama kaya bunda, tidur sedia botol air minum sampingnya 1.5 liter dan itu buat semalaman kata dokter saya itu bagus bund, malah jangan sampe kekurangan cairan

gapapa bun justru bagus. kaki juga ga jd bengkak. karna kandungan garam ditubuh dibersihkan oleh air putih. saya porsi makannya berkurang tp porsi minumnya bertambah. diselingi olahraga biar badan kita tambah enteng

4y ago

sama bun alhamdulillah saya juga hamil 8bulan tidur masih nyenyak nyaman nyaman aja, kaki tangan gaada yg bengkak, ga terlalu banyak keluhan alhamdulillah wa syukurilah hehehe

aku malah setiap hari gerah terus bun, abis mandi langsung keringet banjir, minum terus. padahal kayaknya minum udah banyak tapi bibir masih aja kering kaya yg kurang minum. sampe sehari mandi itu bisa 5 kali. 😅

sama Bun, jangankan bunda yang tm3 saya dari tm1 sampe sekarang tm2 minum habis beberapa gelas sampe pusing sendiri kencing terus Bun, tidur bentar kencing sampe bosen tapi hawa nya haus ajaa

Gpp bun wajar bnyak mnum air putih malah bagus :) kalau memang trus haus bgt bisa dibantu minum air klapa bun. Saya waktu hamil hmpir tiap hari minum itu dan minum air putir 2-3ltr aja