mendekati persalinan

Assalamualaikum .bunda2 yg Dede nya udh launching sharing pengalaman nya ya,biasanya pas waktu mendekati bbrpa hari persalinan biasanya apa yg d rasakan ya Bun,soalnya sya ko akhir2 ni perut sering kenceng2 hilang timbul+missv ngilu . Uk 37w terimakasih untuk yg sudah menjawab....

7 Tanggapan

Aq dr kemaren siang perutt kenceng trus bun lama berjam2 kadang dibarengin sakit diperut yg menurutq beneran sakit walau masih bisa ditahan sie... cma gk intens.. katanya sie kontraksi asli intens kan ya.. nah itu aq kadang 1 jm skali kadang baru 10 menit gitu lg kadang 2 jm gk krasa sama skali.. jalan lahir jg nyeri bgt.. trus ada kayak cairan gk tau apa sie gk berbau kyak cma 4-5 tetes gitu curigaq sie ketuban rembes bund.. tp sampe skarang belum.priksa jg soale kontraksinya gk intens dan blm ada lrndir darah.. moga2 bentar lagi si dedek beneran lahir amin

5y ago

Iya bund amin.. belum.cek bund soalnya bru keluar dikit jd masih bisa santai mo ditunggu dulu mungkin sehari 2 hari

5hari sblum lahiran udh mules² tpi jarak jamnya masih lama², lalu kluar bercak darah. trus ke 4 harinya stelah itu keluar lendir putih bening juga bercak darah lebih bnyak, tdur malam udh gk bisa krn mules jeda waktu²nya 2jm sekali. .. trus bsoknya pagi sekali jm 4 pagi ke bidan udh pembukaan 2 .. jm 8 rujukan ke RS krn ketuban rembes.. suruh baring tmpat tdur aja smbil di infus nunggu waktu² pmbukaan penuh. Jm 10 mlm baru pmbukaan 10 nya.. baby baru launching jm 11.45..

Saya malah ga ada mules2 bun. Pas kontrol di 40w1d ternyata ud pembukaan 1, tpi ga ada mules. Setelah periksa dalam itu miss V ngilu ampe malem, terus ada bercak coklat di CD (yg katanya wajar tiap PD keluar bercak) eh malemnya jam stg 12 ketuban pecah dann belom mules juga

5y ago

Iya Bun aamiin. Waktu kontrol katanya insyaallah bisa tpi lihat dlu kondisi ibu&bayinya, posisi bayi dan bb bayinya jika memungkinkan insyaallah bisa.

Ak juga gt bun tp blm tanda2,setiap anak beda2 ,pokoknya mules mau lahiran d mulainya dr punggung baguan bawah sama peur dan itu ilang timbul teratur,biasanya kalau pembukaan bakalan keluar lendir darah

5y ago

Oh klo udh keluar lendir cmpur drah berarti udh mau lahiran bun

Iyaa aamiin udh gk sabar Bun,krna yg pertama kan gk ada.

Saya juga UK 37minggu Bun lagi ngerasin itu juga.. 😌

Sy sc bun usi 37 minggu hehehe

5y ago

1thn Bun, Maret 2018 sc april2019 hamil lagi