nafsu makan

Assalamualaikum ..bunda2 yg cantik saya mau tanya..kalo hamil TM2 nafsu makan tinggi..yaa kira2 2jam sekali laper itu gak apa2 kah ke baby nya kalo kebanyakan makan?..soalnya saya sering makan sma ngemil dan porsinya ckup gede pula tapi kalo minum susu hamil males..apa itu ngaruh sama bb baby nya ?soalnya takut gemuk d dalem perut 🤦

10 Tanggapan

Aku awal2 masuk tm2 juga gitu bun, bawaan nya pengen makan terus sampai sedia camilan banyak. Bangun tidur udah sarapan nasi padahal tm1 ga pernah. Alhamdll usg bbj normal sesuai umurnya. Masuk 5bulan udah stabil lg nafsu makan ku sampai skrg 6bulan hehe

Aku jg ngerasain bgt ini TM 2 nafsu makannya barbar bgt, tiap 2 jam sekali laper bgt padahal sebelumnya udah makan banyak tapi minum susu hamil paling ga suka, katanya sih wajar bun asal jgn sering makan/minum yg manis2 takut bayi besar di dalam

Iya emang bawaannya laper terus, pengennya ngemil mulu. Disiasatin sama buah aja bund ngemilnya sama makannya banyakin sayuran kalo mau aman. kalo ngemil yg manis2 mulu takut diabetes & debay gede di dalem perut 😅

Apa cuma saya hamil 7 bulan sama makan biasa aja gak nafsu2 amat, ya biasa aja gitu makan mah makan tapi kaga ada rakus2nya pisan, paling makan 3x sehari, aman gak ya,,

Sm bun,,, tp di usahakan mkan dlm porsi kecil tp sering biar gk sebah perutnya,,, q kmaren smpet susah jln karna mkan dlam porsi besar akhirnya sebah banget di perut

Gpp bun, makan yang banyak gpp..tapi diimbangi sama gizinya.. Takutnya bb naik cuma ke badan, bukan bayinya.. Kayak aku dulu

Aku juga gtu bun , tapi aku tiap pagi rutin minum susu ibu hamil

Iya wajar bun😊saya kalo hbis mkn aja lngsng ambil cmilan😂

Saya sama persis nih sama bunda, tapi ga masalah kok bun

Iya bun q juga tm 2,lg banyak mkan....