keguguran

Assalamualaikum.. Bunda2 yg baik hati adakah yg punya pengalaman seperti saya keguguran karena janin tidak berkembang, selang 1 bulan jembali hamil dan allah kembali menguji saya di usia 7 w saya di vonis BO.. Sempat saya pertahankan karena tidak ada flek dan tanda2 hamil masih ada namun seminggu yg lalu bangun tidur darah segar menetes dan perut terasa sakit ,dan dengan hati yg sudah ikhlas dan pasrah pergi ke rumah sakit untuk kembali di kuret dgn ditemani ibu karena suami sedang tugas meski sakit sekali rasanya apalagi tetangga persis samping rumah baru saja melahirkan ada perasaan iri, sedih kapan saya bisa merasakannya ya allah selang 3 bulan saya harus kembali merasakan sakit nya hati ini harus minum obat untuk pengguguran kandungan ,kembali harus berada di tempat yg paling membekas yg tidak pernah terfikirkan sebelumnya akan kembali dgn keadaan yg sama seperti sebelumnya.. Sakit sekali rasanya.. Tapi saya yakin dibalik cobaan yg saya terima allah sedang menyiapkan kejutan indah untuk saya dan keluarga, minta keikhlasan doa dari bunda2 semoga dikehamilan selanjutnya saya dan calon bayi diberi kesehatan sampai kami dipertemukan di dunia aamiin ya rabb

26 Tanggapan

Aku juga pernah bun bo, hati rasanya hancur sampe keluar kerjaan pulang dari rantauan saking takut ditanya temen2 (pdhal temen2 aku ngertiin) cm krna aku kerja ditempat ramai takut dibilang ini itu, Setelah itu aku berusaha menguatkan diri dan ikhlasin bun akhirnya dikuret 6w thun 2019 lalu, Pdhal pas itu aku barengan temenku hamilnya.. rasanya kl liat temen2 ku post sedih tpi suami slalu support aku sampe akhirnya aku biasa aja liat postingan temen2 ku yg uda hamil atau jadi ibu Karna hati uda ikhlas dan yakin Allah akan ngasih lagi kl uda waktunya aku dan suami promil JSR zainul akbar Alhamdulillah sekarang sudah hamil jln 4bln Kuncinya ikhlas bun, berserah diri sama Allah, wlupun tetangga ngmg blablabla diem aja yakin aja rencana yg dikasih lebih baik Akupun di suruh tes torch bun, tp karna mahal aku ga lakuin dn dokterku ngerti, dokterku pun ikut seneng pas aku hamil lgi dan berkembang. Dokterku bilang ini kuasa Tuhan, sehat babynya dn smoga sampe lahir lancar Semangat bundaa

4y ago

Aminn yaAllah makasih bun, semoga bunda disegerakann jg ya bun Amin

Aku 2x keguguran bun, keguguran pertama uk 20w jknya udah kelihatan, cowok. Bener" down banget tapi harus ikhlas emang belum waktunya kami jadi ortu karna masih pengantin baru juga, 2 minggu abis nikahan langsung positif. 1.5 bulan pasca kuret pertama hamil lagi, tapi juga gak bertahan, uk 12w, kata dokter kandunganku belum siap karna jarak pasca kuret terlalu dekat. Dan lagi" harus ikhlas biar jadi pahala kami disurga. Pasca kuret kedua bener", dengerin saran dokter, kosong 6 bulan sambil rutin check up dan konsumsi asam folat apapun bentuknya. Setelah kosong 6 bulan kami ikhtiar, promil pake kuarma ajwa dan air zamzam asli mekkah alhamdulillah sebulan kemudian positif lagi tapi harus bener" bedrest, minum obat penguat kandungan selama hampir 4 bulan. Alhamdulillah bisa kahiran normal dan sekarang dia usianya udah 1 tahun. Semangat bunda boleh sedih tapi jangan berlarut" semoga segera pulih dan segara isi lagi

4y ago

Aamiin ya rab.. Terimakasih bunda , salam hangat utk bunda dan dd bayi🤗

Makanya kan disarankan kalau setelh keguguran istirahat dlu 3 bulan maksimal 6 bulan bun. Supaya rahimnya kuat, dan aman. Klo mau hb ikhtiar supaya tidak jadi sebaiknya jngn keluar didalam. Saya juga januari keguguran dan stlah keguguran hb keluar di luar alhamdulillah berhasil. Sekrng sudah lima bulan baru berani promil. Alhamdulillah positif langsung. Dijarak istirahat itu perbaiki dlu tubuh bunda dari asupan pola makan yg seimbang. Jngn terlalu bnyk makan nasi putih, bnykin sayuran hijau dan buah. Hindari tepung2an dan gorengan. Coba deh perbaiki dari dlm diri kita dlu kaya hormon dan sel2nya. Kuatin dlu kandungannya bisa rutin minum rimpang dari dr zaidul akbar, silahkan search. Atau tanya personal saya. Insya allah kehamilan selanjutnya aman. Keguguran 1x aja saya trauma bun hamil di jarak dekat.

Aku pun pernah bun.. Temen ku malah to the point ngmong gni pas tau aku kguguran, "Hamil kosong y kamu", meski pun benar sperti itu tpi ko kyak sakit banget denger nya mungkin krna waktu itu aku nya masih dalam keadaan melow jdi baper gitu, dan ga lama dy temen aku itu hamil tpi ga bilang k orng orng cuman sempat posting di status WA klau lgi ada acra 4 bulanan.. Aku iri bun, sering d banding bandingkan sama anak tetangga yg bru brpa bulan nikah udh punya anak, sedangkan aku nunggu 2 th bru hamil tpi Allah ambil lgi.. Cuman y Allah pasti tau ko mana yg terbaik untuk hamba nya, dan Allah pilih kita karna Allah tau kita mampu melewati cobaan ini.. Semangat trus bunda, akan ada pelangi setelah hujan.. Peluk jauh dari aku..

4y ago

Masyaallah bunda terimakasi 🤗 . Salam hangat utk bunda insyaallah saya kuat bunda💪

Saya juga pernah kok bun, BO 3x. Tapi sygnya wkt itu sm dokter ga diperiksa apa penyebab BO. Saran saya bun, coba bunda ke dokter trus konsul ttg alasan BO, nnti bakal dicek lab utk cari tau penyebabnya. Apakah krn tokso, apakah krn pengentalan darah,apakah krn auto imun,dll. Krn itu penting bgt utk dikehamilan selanjutnya, biar bs dicegah agar ga kembali berulang. Bunda yg sabar yaa, dan jangan pernah berhenti percaya kalo semua akan indah pd waktunya ❤❤ semangat bunda

Klo saya hamil anggur bun. Itu juga saya tau nya saat saya hamil 3bulan soalnya selama saya hamil saya tdk pernah USG. sempet kaget dan ga percaya. Tp akhirnya saya dikuret. Dan dokter menyarankan untuk KB selama 1 thn. Tp saya tdk KB. Dan Alhamdulillah selang 3 bulan pasca kuret saya hamil kedua anak pertama dan semenjak itu saya rajin USG untuk memastikan perkembangan janin. Dan Alhamdulillah sekarang anak saya dh berusia 4 thn dan saya sedang hamil anak kedua dan rajin USG.

4y ago

sama kek aku bun... aku juga lagi ngalamin hamil anggur, baru ketahuan di usia 22minggu.. tdi pagi baru selesai kuret, semoga segera di kasih kepercayaan lagi buat hamil lagii..🤲

Saya juga sama keguguran 2x dan sama2 BO. Setelah pasca kuret ga bisa ngapa2in tapi dibisa2in hanya saya sm suami aja, ga ngerepotin siapapun, padahal posisi rasanya abis dikuret sakitnya luar biasa, dan karena saya juga punya mertua yg sama sekali ga perduli, saya keguguran dia cuman cuek aja. Lebaran kemarin saya dihina direndahkan diremehkan sm sodaranya suami gara2 belum hamil lagi. Tapi selalu saya yakin Allah menguji hambaNya tidak melebihi batas kemampuan seseorang.

4y ago

Lumayan bun harganya menguras kantong.. Sekitar 6 juta tapi krna waktu itu ada diskon jadi sekitar 5 juta lebih bun.. Saya di Prodia soalnya rujukan dri dokter bun

Aaamiiiinyaaarobbalamin. Saya juga awal keguguran sekarang alhamdulillah sudah dikasih rezeki hamil lagi tapi kodarullah flek terus. Minta doanya ya bunda2 agar janin saya kuat tumbuh dan berkembang dengan baik sehat normal sempurna dan bertahan sampai bisa dilahirkan selamat sehat aaamiiin. Moga bunda segera diberi rezeki anak lagi dan sampai lahir dengan selamat dan sehat aaaamiiinyaarobbalamin

Saya BO di uk 8w Maret lalu Bun. Skrg saya hamil sudah 8w jg. Sabar aja bun. Insya Allah diganti Allah dgn janin yg lbh sehat lg. Saat baru keluar rs dulu memang ada beberapa org yg nggak bisa bersimpati. Nanya langsung nyablak aja mulutnya. Tp ya saya msh bahagia karena support system dr mama, suami sama keluarga. Karena kita kuat kita diberikan cobaan Bun. Semangat terus ya Bun.

Semangat ya bun, beberapa bulan lalu kk saya juga begitu, BO dan harus di kuret untuk ke dua kalinya, apalagi beliau sudah memasuki kepala 4 dengan jarak kehamilan sebelumnya sangat jauh, jadi kehamilannya sedikit beresiko. Tapi beliau masih terus promil sama dokter sampai sekarang.. Semangat yaa.. In syaa Allah akan dikasih diwaktu yang tepat :)