Protein Urine Positif 1

Assalamualaikum bunda2 yang baik dan shalihah... Aku hamil 21 week,, Alhamdulillah kehamilan ini selalu memberiku tantangan dan cobaan,,, dr awal kehamilan aku hipertensi,,, dan pada saat 21week ini,,, cek protein urinku sudah positif 1,, aku langsung shok, degdegan dan takut.... Adakah bunda2yang mengalami pengalaman seperti saya??? Apakah protein urin bisa kembali negatif lagi??? Terimakasih sebelumnya yang udah mau jawab....

6 Tanggapan

Saya kmrin jga ngalamin di usia 36 w ,protein positif 1, Tp awal Hamil tensi normal 110/70 Tp pas Hamil ke 35 tensi mulai tinggi 130/70 ,& usia 36 w tensi 140/100 syaa lngsung dirujuk ke rs ,& dirs ditensi mangkin naik 180/120 dokter langsung suruh dilahirkan baby nya,,langsung dech di induksi alhmdlh persalian normal, & di RS suruh diet garam kalau tensi tinggi & protein positif

5y ago

Iy bun

Saya jg sempat 200/120, protein +3 langsung suruh opname, bedres jg.. Sama dokter g boleh garam.. jadi saya menghindari semua jenis makanan yg mengandung banyak garam dan natrium.. Waktu kontrol Alhamdulillah sudah normal lagi tensinya 110/80, semoga tensi saya normal terus 🤭.. amiinn.. Sekarang 30W

5y ago

Aminn.. kita berjuang sama² Bun.. berjuang demi dedek bayi yg di dalam rahim.. sehat² semua 😘

Mau tanya bun ,tensi darah bunda sih brp? Soalnya sy kmren abis periksa tensi 130 sedang usia khmilan udah 35+3 jd worry juga,ini disrh ke SpOg sy

5y ago

Ma SPOG.. saya di kehamilan 32 Minggu Bun.. ketahuan tingginya.. sll sesek di ulu hati pas pendarahan ulu hatu berasa plong gitu.. baby saya prematur di 32 Minggu saya perawatan turun tensi dan penguat paru baby

Aku pnh kok kaya gitu. Alhamdulillah tensi msih normal. Kata bidan hanya disuruh byk minum y mom n makanannya dijaga. Tenang y mom

5y ago

Klo aku tensi tinggi terus, paling rendah 130,, yaa mudah2an aja bisa negatif lagi...

Sering kontrol bun, di konsultasikan sma dokter/bidan.. nanti pasti disaranin baiknya gmna...

5y ago

Ia.. Aamiin..

Protein urine + gt biasany karena apa bun?

5y ago

Aamiin :)