#curhat bunda

assalamualaikum bunda2 yaalah saya hamil 31minggu, saya lom ada kesiapan apapun bunda2 dari segi baju peralatan anak dan untuk biaya nya😭 bahkan pengen di usg sama pengen di urut aja (gedog) bahasa sunda nya gapunya uang;( penghasilan suami sebulan ke saya di kasih 500 atau 750 paling gede 1jt bunda sebulan😭saya harus bagaimana;(

11 Tanggapan

kalau bunda ada BPJS bisa kok bun mau usg, pergi ke puskesmas ceritakan soal bunda blum usg nanti di kasih surat biar bisa di usg ke dokter memang kadang kita di uji ekonomi, setelah menikah kadang ekonomi bagus baik, setelah hamil ada lagi ujian sampai anak lahir ada ujian ekonomi, harus ttp kuat dan sabar bun, sering berdoa biar di lancarkan rezeki sy pernah di posisi itu bun di tahun 2016 sy mnikah sampai rasa nya mau mati bener2 di uji sm Allah bahkan sampai anak saya ke 2 sy jg di uji sampai rasa nya udh putus asa tapi sy ttp sabar berdoa dan berusaha.. untuk nyari uang 100 rb sy pergi menoreh karet di tengah hutan seluas 1.5 Ha sendiri uang di cari gak sebanding sm nyawa di hutan MasyaAllah bun, kalau ingat itu menetes air mata sy waktu itu gaji suami cuma 750 sedangkan ank 2 orang, makan sy sama mertua, anak pertama minum sufor.. makan bubur instan anak ke 2 ful asi semagat untuk bunda

Bunda ada kis atau bpjs? klu ada itu bisa dimanfaatkan karena setau saya ada jatah usg 3x selama kehamilan menggunakan kis atau bpjs.. Atau kalau ga gitu coba dikonsultasikan dengan bidan setempat biasanya ada program jampersal untuk warga yang ekonominya menengah kebawah bun, lumayan nnt pas persalinan gratis tanpa biaya sepeserpun.. Kalau soal keperluan bayi dicicil aja bun belinya, beli yg penting2 aja kayak baju, bedong, sartaki, popok kain, bak mandi, alat mandi dan sebagainya, belinya jg jgn banyak². Beli beberapa pcs aja tp nnt harus rajin² cuci baju baby.. Kalau diurut jangan deh bun, berbahaya itu..

gak semua harus baru kok..meskipun itu anak pertama ..kalau ada temen / saudara / siapapun yg punya anak kecil yg sekiranya udah gak dipake kan bisa kamu minta.. aku juga gitu...gak semua beli baru meskipun ini anak pertma ..sebagian juga pake bekas keponakanku dlu ... selama masih terlihat bagus gak masalah buatku...kalau masalah belinya iyaa di cicil dikit" kalau ada apk Oren mending beli disitu kan lebih murah ..gak harus cari yg kualitas bagus juga...kalau uang pas"an...aku juga beli yg murah" kok menyesuaikan dana ..GPP meski tipis setidaknya anak gak smpe telanjang aja..

suami saya Mala ga kerja tiap makan rokok dll dari saya sedangkan gaji saya pun cuman 1 JT blm lagi token, kontrakan, dll, tapi nikmati aja,berusaha nge hendel keuangan yang BNR BNR minim, Alhamdulillah kebutuhan dd kisaran udh 40% , insya Allah rezeki ada aja ko, jangan lupa bersyukur ❤️ dapat 500 pun menurut ku sangat besar hihi, jikalau menurut bunda itu kecil

cari lungsuran aja bun dr saudara/tetangga. atau kalo ada yg perlu di beli cicil dulu aja. misalnya bulan ini beli bedong. bulan dpan baju2. aku dr hamil 5 bulan udah nyicil2. dr mulai yg kecil2 kaya kaos kaki, trus kalo ada promo2 di ecommerce juga sering ku cicil. jadi lumayan murah

semoga ada rejeki di bulan ini buat nyicil ya bunda. .suami saya yang gaji 500rb per minggu full di kasihkan ke saya aja susah buat nabung . kalopun nabung kadang keambil lagi dan biaya usg juga alhamdulillah sudah ada rejeki. untuk baju ada bekas kakanya dulu paling beli dikit2 aja. .

assalamualaikum bunda.. maaf tanpa mengurangi rasa hormat, saya ada bedongan sekitar 6 pcs, lungsuran dari ipar.. mungkin bunda minat? saya kebetulan sudah kebanyakan karena saya ada beli beberapa juga, dan ipar baru kasih setelah saya beli.. kalau minat boleh japri saya ya bund 🤗

2y ago

ga jual bun.. saya kasih free buat bunda, paling bunda nanti nanggung ongkirnya aja yaa.. sama ada beberapa popok kain, topi dan baju tidur

suami aku juga gajinya 500 smpai 1 jt perbulan. tpi alhamdulillah skrang aku udah bisa beli perlengkapan bayi wlau gak bnyak sih yg penting punya, dan usg 1 kli di usia 23week kmren. aku simpan uang kembalian blnja wlau gak smpai 10rbu dan alahamdulillah cukup dan bisa ko bun😊

sabar ya bun..semoga ada rizki untuk debay.saya juga 30w masih nyicil perlengkapannya..

sabar bunda insyaallah nnti ada rizkinya... ttp saling suport suami istri ...