Gendong mshape

Assalamualaikum bunda2.tolong koreksinya bunda2 yang sudah berpengalaman tentang pergendongan, ini udah bener belum ya gendongnya. saya baru pertama kalinya nyoba dan anak saya berusia 1 bulan#seriusnanya #bantusharing

Gendong mshape
8 Tanggapan

Waalaikumsalam bunda. Salah satu prinsip yang sering diingatkan adalah TICKS, yaitu : Apa itu TICKS? Itu adalah poin-poin saat menggendong bayi yang harus kita ingat. Tight = ketat, bayi tuh serasa dipeluk mamanya. In view at all times = bayi selalu terlihat, bukan mendelep ke dalam. Close enough to kiss = bayi bisa dicium saat digendong. Keep chin off the chest – dagu bayi jangan sampai ketekuk ke arah dada. Supported back = gendongan yang dipake bisa menyangga punggung bayi.

3y ago

terimakasih ilmunya bunda

pantatnya kurang turun bun, kaki yg kanan kurang naik. terus kalo mshape kedua tangan bunda bebas artinya dedenya ga perlu sering2 dipegangin

3y ago

oh iya bund makasih koreksinya, kedepannya akan saya perbaiki lagi

kencangkan lg kain bagian lehernya trus selipin sisa kainnya untuk menyangga leher jd ibunya bisa hands free

3y ago

iya bund terimakasih koreksinya nanti kedepannya saya perbaiki lagi

Semangat belajar mom, aku jg masih belajar gmn caranya gendong m shape dengan benar hihi

aku pakai itu gak berani klo keluar kmar bkal perang nanti nya😭

3y ago

Sama bund, saya sama ibu saya sampe bilang ke bumer saya ini anjuran dokter kalo buat naikin bb dedek juga lebih cepet pake metode kangguru, malah bilangnya gak usah nurut sama dokter, maunya digendong miring, bener emg lurus kakinya tapi kalo kakinya nempel banget ya resiko sakit juga hip displasia mangsedih 🥺

Upp aja y bun krn sy ga bs yg simpul gt pake yg lgsg pake hehe

sharingnya

tolong