apa perlu tablet tambah darah kalo darah nya 120/80

assalamualaikum bunda2 sya tdi ke posyandu,di tensi bidan 120/80 trus sya di kasih tablet tambh darah apa perlu sya minum bun,bukan kah 120/80 itu normal tensi nya mhon yg twu bantu jwab ya krna sya bru hamil anak pertama bun,jdi blm paham trima ksh yg mau bantu jwab

1 Tanggapan

tablet tambah darah itu buat naikin Hb (hemoglobin) bu, zat yg terkandung dalam sel darah merah yg berfungsi membawa oksigen ke seluruh tubuh. minum tablet tambah darah utk mencegah anemia, krn ibu hamil rentan kena anemia. kalo tensi/tekanan darah beda lagi ya

2y ago

oh sperti itu ya bun,trima kasih bun sudah berbagi pengalaman nya,..atau pengetahuan nya..