Perlu gak sih????

Assalamualaikum bunda2, sya lagi bingung bngt mau beli perlengkapan baby bund, bntr lagi hpl, jdi sya punya 2 anak, balita umur 4thn setengah, dan 1thn setengah, kalo yg kka Alhamdulillah udh faham, tpi si adek nya ini blm faham, lagi aktif2 nya anak cwok bund, nah sya lagi hamil anak ke 3, sya punya ranjang bayi yg besar, tpi klo tidur malam kyk nya gk mungkin sya pisah sama baby sya, masa baby bobo sendiri diranjang nya gtu yah, apalagi rmh sya kecil dan letak ranjang baby nya diruang tamu karna gk muat masuk kamar, apa sya harus beli kasur bayi yg ada kelambu nya gtu? Mksdnya biar anak sya yg cwok gk nyentuh2 sembarangan, takut di geplak juga baby nya 🥲 dan biar bisa bobo bareng sama sya dikasur aja gtuu, menurut bunda gimana yaa bund, bingung bngt sih, tkutnya beli malah gk kepake 🥲 karna 2x lahiran emng gk perlu kasur kelambu gtu, tpi ini kan beda situasi nya #seriusnanya #bantusharing siapa tau ada yg berpengalaman

Perlu gak sih????
8 Tanggapan

Sama kyk sy bun, sy sbnrnya gak begitu suka bayi di taruh matras kyk gt,, berhubung ini anak ketiga dan 2 kk nya masih lincah2nya takut debay nya kenapa2, akhirnya sy putuskan untuk pake kasur kelambu unt debay bun. dengan harapan meminimalis kena kk nya yg masih byk tingkah pas di kasur dan ada jarak aja. Padahal saya juga tau mkin itu kepake nya gak lama tapi demi keamanan .

12mo ago

belum bun, br minggu depan sy lahiran bun ,, kmrin pas kasurnya datang anak kedua saya udh lompat2 dikasur disekitar kasur kelambu nya, byngin misal udh ada debay nya,, ngeri juga klo misal debay gak dikasurin sndri. mkin sy make nya cm pas di jam anak2 sy aktif aja,, klo malam rencana ya ttp deket saya dan gak sy kasurin , harapannya kepake nya 3 bulanan

emang bun dilema banget tp kalo kasur model matras gitu kepake lama sih soalnya anak pertama ku gitu, nah yang otw anak kedua ini nih bingung kayanya aku mau beli kasur yang bukan model matras kaya gitu lagi tapi yang samping² nya ada sekat dikit biar nanti kalo tidur bareng ngga ketindihan atau ke geser kakaknya.

12mo ago

iyaa bun tapi aku kayanya udah yakin beli itu haha mau kepake lama atau bentar yang penting pas bayi newborn aman dari kakanya 😁

bayiku kepake cuma 2 bulan kasurny, kelambu smpe usia 4,5 bulan (cpet kebangun, mulai ngreog mungkin ngerasa dikurung😂), guling ny kepake smpe skrg usia 6 bulanan.

Kalo saya pakai kasur matras bun agak enak krna bisa kpke lama Dan klo tidur breng pun saya pakai jg biar ada pembeda anak dan orgtua krna tkut ketindihan saya nnti😂

12mo ago

Iya bu saya beli kelambu lagi smpe 3 bln kelambunya Klo kasurnya ini 4bbln masih saya pakai emg agak ngepas sih krna mkin panajng anak😂

bener bener ya kasur bayi di aku ga kepake sama sekali, anakku ga nyenyak sma sekali tdrnya, dan maunya disebelah mamanya. paling cm kelambu doang yg kepake🤣

kasur cuma kepake 3minggu, kelambu dan gulingnya masih dipake ini bun (baru 1bln anaknya wkwkw) trgantung bayi nya juga kayaknya

sya pakai ini, praktis buat sya bawa2 klo pergi2,,, jdi c baby bsa di tidurin gtu, krn ga pnya stroler,,, 🤭🤭

Tergantung kebutuhan sih yah bun, klo emng takut bayinya kenapa2 krna kk nya yaudah beli aja