Awal MPASI selalu muntah

Assalamualaikum bunda2.. #seriusnanya anak saya usianya 6bulan, pas MPASI pertama saya pake bubur instan Bun, Alhamdulillah disuapi gak susah, tiap sendok mau kemulut pasti Dede mangap, tapi setiap udah 2 atau 3 sendok pasti muntah banyak, saya gak nyerah Bun tiap abis muntah saya suapi lagi dan setelah itu pasti muntah lagi,. Kira2 kenapa ya Bun??? Ada gak yang ngalamin kayak anak saya?#bantusharing terimakasih Wasallamualaikum

9 Tanggapan
Expert

halo bunda, jika penyajian sudah bener sesuai dengan yang adai dikemasan, tidak kadaluarsa, air matang sempurna dan peralatan makan bersih, maka kemungkinan adek alergi dengan mpasi instan karena ada kandungan susu sapi misalnya, anak saya setiap dikasi mpasi instan selalu muntah walaupun awalnya lahap. Saran saya sebaiknya bunda memasak mpasi homemade terlebih dahulu

coba dijarak 2jam bun dri hbis nyusu.ataw coba bubur y ganti yg rasa laen.klo anak saya muntah klo gak cocok sma rasa y

Jam nya diatur bun, dan untuk MPAsinya harus lembut coba disaring lagi biar s kecil bisa ditelan makanannya.

kasih jarak dua jam dari menyusuinya, biar bayinya tau lapar

up bund. saya sedang mengalami hal serupa

3y ago

aamiiin Allah

terlalu kental mungkin bud

3y ago

coba pas jam makan nya itu misalkan bangun tdr asi. 2 jam kemudian baru makan. terus asi nya d kurangi aja bund. biar gak terlalu kekenyangan minuam

gunung

keatas

naik