alergi pada bayi

assalamualaikum bunda2 semua maaf sebelumnya kalau fotonya kurang enak di lihat, ada gak yaa yg pernah alamin anaknya alergi sampe kayak gini? saya sudah 2x ke puskesmas belum ada perubahan, kira2 ada yg tau gak yaa ini kenapa dan apa obat yg bagus utk mengurangi gatal nya? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

alergi pada bayi
15 Tanggapan

maaf bunda2 baru inget pernah nanya disini, terimakasih saran nya semua, ternyata anak saya alergi kaldu jamur, seafood, telur, ikan2, sudah saya stop semua tapi masih sesekali timbul, saya curiga nya apa dia alergi sm keju juga ya?? karna dia asi jadi skrg saya juga ikut2an jaga makan takutnya dia gatel2 lagi. terakhir di resepin sabun giovan dan dettol antiseptik untuk mandi nya.

4y ago

baik bund terimakasih informasinya yaa. utk skrg saya masih fokus ke alergi nya sih karna tiap hari masih timbul dikit2 gitu. huhu

bismillah, saran aja ya bun. nggak semua merah2 yg dialami anaknya bunda2 lain itu sama kayak yg dialami anak bunda. ada baiknya bunda ke dokter spesialis anak kalo memang ke puskesmas sudah gak membantu, apalagi sudah 2x kesana. semangat ya bunda, semoga anaknya cepat sembuh.

Anakku juga skr lagi gitu bun, merah2 tp ga ada bentolnya. Hanya merah2 bulet aja. Aku jemurin bantal selimut kasur, bak mandinya aku sikat dulu setiap mau dipake, trs kalo adek udh mau tdr aku olesin baby cream, skr udh mendingan

4y ago

Iya bun, intinya jaga kebersihan tempat terutama kasur dan bantal2 bun, takutnya kena tungau hmm amit2 yah bun

anakku jg gt bun dl,, dy alergi sabun wangi2.. klo dikasih sabun antiseptic langsung sembuh.. coba cari penyebabnya dl

anakku klo alergi kambuh kaya gni bun.. tapi di badan tidak cuma di paha sampe kaki lengan juga , alergi nya sama seafood .

ke dokter spesialis anak saja bun.. sudah pasti bunda tau penyebab nya dan apa yg harus bunda hindari..

diihat bun dia makannya apa. klo asi di lihat jg bunda ada makan apa sebagai pemicunya..

iya... ke dsa lebih baik.kasian anaknya belum bisa ngeluh gatel

mending ke dokter spesialis kulit aja bun

Bawa ke DSA bun. kasian dedek nyaa.