Bingung

Assalamualaikum, bunda2 sekalian. Mau tanya nih, saya harusnya hpl 21 september kemarin tp sampe sekarang belum launching juga. Setelah diperiksa usg lagi memang ternyata janin saya belum sampe usia 40 minggu tapi udah hampir 5 hari yg lalu. Trus sudah 3 sampai 4 harian ini saya trus2an ngerasain kontraksi yg saya gatau itu palsu atau asli karna nyeri nya hebat banget sampe ke tulang pinggang, panggul, punggung ikutan sakit. Saya tanya temen saya yg bidan itu kontraksi asli. Trus suruh diitung, udah saya itung dan katanya itu udah masuk kontraksi asli dan coba cek ke bidan, ke bidan ternyata gaada pembukaan sama sekali katanya tgl 28 september kemarin. Akhirnya tgl 29 nya saya ke rsia karna emg sama dokternya yg usg saya disuruh kontrol lagi kesana dan katanya udah ada pembukaan 1-2 tapi masih sempit sekali. Dengernya udah seneng bukan main walaupun masih kecil pembukaannya. Trus kata dokternya harus datang lagi 3 hari dr tgl 29 september kemarin untuk cek apa pembukaannya bertambah atau tidak. Nah 3 hari itu kan besok, saya coba untuk cek hari ini ke bidan karna dari semalem mules-mules terus. Kadang 10 menit sekali kadang 5 menit sekali, tapi durasinya paling cuma semenitan. Udah ke bidan, bidannya bilang lagi kalo belum ada pembukaan sama sekali. Saya jadi bingung, jd stress sendiri ini yg bener yg mana. Di bidan dibilang belum ada pembukaan sama sekali dan katanya karna belum ngeflek jadi ga mungkin ada pembukaan, trus juga dibilangnya ini kontraksi palsu aja. Padahal saya tau banget ini rasa sakitnya udah beda bukan lagi perut kencang aja tapi udah menjalar ke tulang2 ikut sakit juga. Jadi bingung, sebenarnya udh pembukaan atau belum. Jadi sedih sendiri , dibidan dirujuk trus buat tindakan mau itu induksi ataupun secar sedangkan kluarga suami dan suami ga ngijinin buat ditindak kaya gitu2. Stress sendiri mikirinnya, suami juga cuma bilang jangan stress doang tp ga ngasih solusi apa2. Ada kah bunda2 disini yg juga ngerasain kaya saya? Gimana ya cara biar ga mikirinnya?

6 Tanggapan

Aku waktu mau lahiran jg gak ada ngeflek bun,tp waktu periksa ke bidan udah pembukaan

Induksi alami aja bun kaya makan buah nanas,kiwi, sm kurma trus cb bunda gerak"n kaya jalan jongkok atau mondar mandir sambil atur nafas bunda tp sesanggupnya bunda aja karna emng ada yg baru pembukaan 1-2 untuk ke pembukaan 10 nya bisa 2-3 hari ada juga yg hari itu jg tergantung ritme kontraksi Just saran : Cb bunda buka website bidankita.com Disitu ada artikel yg mungkin bisa bantu bunda Semangat bunda :)

Ajakin debay nya ngobrol bun.. suruh suami nya ngobrol sama debay nyaa kalau mau keluar dede keluar aja gitu bun .. smbil bnykin berdoaa

Bun, ada nomer bidan atau dokternya? Minta tolong bidan atau dokter buat telfon suami jelasin...atau ajak suami beserta keluarga ke bidan atau dokter... Bener bidannya memang harus induksi atau secar Bun... Pengalaman pas lahiran pertama, sampingku Ibu Ibu kontraksi terus tp belum bukaan trus paginya secar...

Kalo memang harus sc demi keselamatan berdua ya lakuin bun.. Sc juga tetap anda ibunya.. Pengalaman kalo kontraksi asli memang sering bun seperti yg bunda rasakan dan walopun ganti posisi masih sakit makin lama jaraknya makin deket kalo udah mau lahiran.. Kalo ga yakin sama bidannya ke dsog yg bunda cek up aja

Bun maaf sebelumnya coba makan kurma atau nanas Bun tapi jangan banyak banyak Aku mau share ni Bun Kan q hpl 15 Juni 2019, aku merantau sama suamiku, pas mendekati hpl cuti melahirkan aku ketempat org tuaku di Magelang,trus ceritanya suamiku tu pulang ke Magelang sekalian lebaran disana, tapi dia libur cuma sampe tgl 11 tgl 12 nya udah masuk, jadi tgl 11 udah pesen tiket buat ke perantauan lagi, padahal aku pengen banget melahirkan ditungguin suami sedangkan tgl 9 blm ada tanda tanda sama skali akhirnya tgl 10 pagi q beli nanas Mateng siangnya aku makan trus jam 5 sore aku mules banget kayak mau bab makin malem makin sakit perutku trus akhirnya jam 10 malem pecah ketuban langsung dibawa ke bidan katanya udah pembukaan 2 sampe pagi tgl 11 Juni jam 07.30 anakku lahir Bun, secara normal dan sehat semuanya Alhamdulillah ditunggu suami sesuai sama keinginan ku, akhirnya suamiku ngajuin cuti gajadi pulang tgl 11 karna anaknya lahir Aku seneng banget Bun Tapi gatau karna nanas apa emang udah waktunya lahir aku gatau bun, tapi yg jelas sebelumnya tgl 9 q gada tanda tanda sama skali tiba tiba tgl 10 setelah makan nanas langsung kontraksi

5y ago

Kalau masih jauh kayaknya jangan Bun Hehe maaf saya cuma share cerita jangan diikutin kalau salah, nanti bunda dan baby nya bunda kenapa napa