Muntah diare saat hamil

Assalamualaikum bunda2, saya mau tanya nih. Ada yg punya pengalaman muntah dan diare saat bersamaan gak saat hamil 5 bulan.. saya sedang mengalami itu skrg dari tdi mlam bun, apa ada bunda2 yg tau obatnya, klo ke dokter jauh bun sm bidan dari rumah saya, kondisi saya skrg juga masih lemes.. mohon bun sharing nya #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

hai bunda. semoga bunda lekas sembuh ya. beberapa hari yg lalu saya mengalaminya Bun. tapi saya takut jika harus minum obat diare. yang saya lakukan adalah minum air putih yg banyak Bun, karena saat diare, tubuh akan kekurangan cairan, sehingga badan akan lemas. selain itu, karena saya juga muntah, saya tetap memaksa diri untuk makan. pernah saya ngga doyan semua lauk makanan, saya cuma bisa makan buah, maka yg saya makan itu buah Bun. yang penting perut terisi. pernah juga makan nasi lauk tomat bun. hehe