bertanya

assalamualaikum, bunda2 saya mau bertanya saya hamil trimester 1. saya baru saja keluar maaf flek berwana coklat muda. itu berbahaya gx ya bund? baru kehamilan pertama jadi takut nih bund.. apa perlu priksa ke bidan ya bund? atau itu hal yg wajar?

17 Tanggapan

kalo keluar terus2an mending ke dokter kandungan aja bun biar sekalian USG mastiin kondisi janin. Ada yang bilang ga bahaya tapi ada juga yang bilang bahaya karna kan kondisi setiap bumil beda-beda tuh, Kalo udh dikonsul kan nyaman dan tenang ma kondisi janinnya. Istirahat juga bun jangan kebanyakan gerak atau aktivitas dlu, minum vitamin hamilnya juga yang rutin.

4y ago

Iya bund, klo vit saya gx pernah telat bund.. Baru ini tadi keluarnya bund mknnya worry bgt.. Iya bund klo msh keluar saya priksain bund.. Makasih ya bund..

Langsung ke dokter aja bun. Sy dulu juga pernah gt di uk 9w. Ternyata janin sy tdk berkembang. Terus di kuret. Klo ke bidan gabisa lihat langsung kondisi janin sama rahimnya bun. Kebetulan sy juga bidan dan pernah mengalami. Jadi saran sy langsung ke dokter USG supaya tau gimana2 nya bun

4y ago

Iya bund, saya sudah muter2 cari RS tapi zonk bund.. Dokter buat USG nya gx ada.. Saya sampe sekarang masih panik bund, karna jm 8an tadi saya pipis keluar darah. Tapi blm bisa ditanganin bund karna sama skali gx ada dokter 😭 Sampe detik ini saya blm bisa tw kondisi janin saya seperti apa bund..

Sama bun saya juga barusan keluar flek coklat langsung ke dokter. Dikasih obat penguat sama disuruh bed rest minimal 3 hari. Banyakin istirahat sama makan makanan berprotein tinggi, sayuran & buah2an aja bun. Kalo fleknya terus2an mending langsung ke dokter aja

4y ago

Iya bun sama2. Semoga sehat terus yaa debaynya

Wajib lngsung dibawa ke dokter atau mnimal bidan,jgn ditunda,it btuh obat penguat kandungan,uk 1-13 minggu msh sngat rwan keguguran,lengah sdkit bsa fatal,apalagi blm tau kandungan bunda kuat atau lemah

Aku pernah waktu 10w Bun, itu karena kecapean soalnya duduk terus... Tapi keluar pas siang doang, sore udah ngga keluar... Kalo bunda keluarnya berkelanjutan mending lgsg periksa

Langsung ke bidan/dokter bun... Jgn smpe nunggu... Sy trauma klo denger ada yg nge-flek. Soalnya sy ada riwayat keguguran bun. Semoga bunda & debay nya sehat sll ya bun...

4y ago

Iya bunda... Sama2 ☺☺

Bisa jadi kecapekan, bisa jadi tanda awalnya keguguran, bisa jadi hamil ektopik bun. Jadi segera d periksakan ke dokter

4y ago

Iya bund.. Aamiin.. Makasih doanya ya bund..

Aku juga mengalami itu dikehamilan ini di usia kehamilan persis kaya bunda. Ke dokter aka utk dicek kondisi janin.

Langsung bawa ke dokter spog bund atau bidan terdekat supaya tidak simpang siur dan segera dapat solusi yg tepat.

Ke dok priksa bun, aq kmrin gitu . Tpi akhrnya fleknya jadi darah dan jdinya keguguran usia 7 mnggu 😣🙏

4y ago

Smaa2 bun♥️🙏