udah mau 4 bulan.

Assalamualaikum bunda2 sama mau sedikit curhat dan minta pendapat . Saya hamil anak ke dua , dan ini udah mau 4 bulan . Dulu anak pertama saya , ibu saya dan mertua yg paling antusis buat ngadain pengajian dan syukuran buat anak dalam kandungan saya. Tapi sekarang ketika sya hamil anak ke dua , ibu saya sudah di panggil Allah SWT . Dan saya mulai bingung mau ngadain acara 4 bulanan atau gmna . Soal nya ibu mertua saya juga gak seantusias kehamilan saya yg pertama , malah terksan cuek gak pernah menanyakan kondisi kehamilan saya. Saya bingung bun , saya harus ngadain acara 4 bulanan untuk anak kedua ini d bantu siapa soal nya ibu saya sudah gak ada dan mama mertua cuek dengan kehamilan anak kedua saya . Saya sekarang tinggal nya emang jauh dari mertua. Saya jadi bingung bun harus gmna

20 Tanggapan

Kemarin sodara ku pas anak pertama ngadain acara 4 bulan dan 7 bulan.. trus pas anak kedua enggak ada acara 4 dan 7 bulan dia bilang umumnya emang kalau anak pertama iya kalau anak ke 2 dan seterus nyaa enggak .. paling pas masuk 4 bulan sama 7 bulan kasih santunan ke anak yatim semampu dan se iklas nya .. kemarin dia crita ke saya begitu

Biar simple bun, bunda bikin nasi senampan/bbrp nampan (klo disini nasi gudangan, pke ayam, telur, ikan asin dsb) sm teh anget seteko, bawa ke masjid/musholla biar ntr didoakan sm takmir dan jamaah sholat dstu. Klo kata Kyai suami bgtu, klo mau sedekah tp gk ada yg bantuin/gk ada dananya. Smga membantu bun

Ngga usah dirayain bun, mempersulit diri sendiri itu namanya. Apalagi acara semacam itu ngga ada tuntunannya dalam agama Islam (kalau bunda muslimah). Yg penting tuh diakikah dan diberi nama yg bagus ntar. Kalau mau sibuk skrg, ayah & ibunya sibuk ngaji aja biar didengar sama janinnya.

Ga usah buat acara klo gitu.. Dari pada ga ngerti apa yg harus disiapin jadi persiapannya ga mateng.. Mending berdoa aja tiap malam sehabis isya sama suami.. Uangnya ditabung buat acara aqiqah aja bun.. Karena itu yg wajib..

Anak kedua biasanya tidk harus 4/7bulanan bun... Jd kalau memang niatnya sedekah dan meminta doa dr kerabat, bisa beli jajan pasar/ roti kota secukupnya untuk di taruh di masjid/ dibagi ke tetangga bun

Ya kalo bingung gausah ngadain kan gak wajib juga, bersyukur bisa pake cara yang lain contoh, ke panti asuhan kasih sedikit rejeki nya simpel, caranya buat bersyukur sama allah itu banyak bgt dan gak ribet

4bulanan gk wajib bun, gk ngaain juga gk apa2 Tetep syukuran ajja dengan cara yg lain selain 4bulanan biasanya Emang rata2 4bulanan hanya anak pertama karena itu bentuk syukur qta telah di karuniakan anak

kalau memang karena keadaan gk mampu juga gk apa apa kok bund gk d rrayakan,,saya pun juga tdk ada yg namanya 3 bulanan dan tingkepan,,dan sejenisnya,,yg terpenting bagi saya adalah aqiqah

Catering ajah bund panggil pemuka agama di sekitar komplek / kampung, undang ibu2 pengajian & anak yatim piatu. Udah gitu ajah aku dlu kaya gt 4 bulanan

kalo ada rejeki utk ngadain pengajian saya saran mah catering aja... krna sy juga gitu ga ada mertua /ortu yg bantu..