bb anak tidak naik

Assalamualaikum bunda2 mohon saran nya, baby saya perempuan#bantusharing usia 1 bulan 1 hari, setelah cek up bulanan ternyta bb nya tdk naik, masih sama seperti bb awal lahir, anak sy tdk ada tt dan lt, sdh direview dsa pun cara dia menyusu/menyedot baik, dsa sy blm menyarankan sufor dan bilang utk evaluasi dulu, yaitu saya perbaiki makanan dan gizi saya agar asi sy berkualitas, tp saya agak khawatir apakah bahaya kl saya biarkan berlarut2 sy takut membahayakan tumbuh kembang anak saya, tolong bunda2 sekalian apakah ada yg punya pengalaman serupa? terimakasih

12 Tanggapan

benar kata dsa, gempur asi dulu. bisa 2-3 jam sekali. apabila bayi tidur, dibangunkan krn biasanya usia bayi spt itu masih sukanya tidur. durasi menyusui juga min 20 menit. kemudian makanan nya diperbaiki, makan sayur, lauk bahkan susu dan vitamin menyusui. sebelum dan sesudah menyusui minum air putih. bunda harus optimis, Insya Allah nanti bs kok naik BB nya.

bener kata DSA bun. pengalaman saya juga sama seperti bunda. pas cekup bb anak saya malah turun dari bbl. dan dsa menyarankan untuk tidak langsung memberi sufor, harus di beri asi per 2jam sekali. walaupun anak tidur lama harus tetep di bangunkan kalo waktunya udh menyusui. untuk bunda bisa makan sayuran bening, atau makan kacang2an insyaAllah nanti BB nya naik

Bener kata DSA bun, evaluasi dulu jangan gagabah juga. Satelah evaluasi nanti lihat lagi gimana perkembangan BB nya, kalo masih gak naik biasanya DSA ambil tindakan kok.

bunda asiny bnyk ga? bunda banyakin makan telor daging trs alpuket jg..biar hindmilkny bagus..sama kl nyusu smpe PDny lembek bngt..biar maksimal dpt hindmilkny

up