Beda hpl usg dan bidan

Assalamualaikum bunda2 . Mau tanya . Sya sedang hamil anak ke2 . Hpht nya 11 april , kalo menurut hitungan manual atau aplikasi skrng usia kandungan sudah 28w6d . Hpl nya 16 januari 2023 . Nah Tapi kalo menurut usg usia kandunganya sya skrng 24week.n baru kmren usg . Dg berat janin 825grm kata bagus normal . Cuma untuk ukuran 24week itu aga besar . Jadi kurangin aja yg manis2 . Dan hpl nya sekitar 19-20 februari 2023 . Terus saya tanyain lg ke dokter nya . Dokter ini selisih nya 1 bulan sendiri ya sama hpl manual . Terus dokter nya bilang mungkin ibu salah ngitung hpht nya begitu . Kalo selisih nya sebulan ini mesti di cari tau . Karena lupa hpht atau gimana gitu kan . Tp saya ingat betul bun . Hpht sya 11 april . Cuma memang sblmnya haid saya ga teratur. Sebulan 2x . Tgl 11 dan tgl 25 pasti haidnya .. nah pas bulan april itu haidnya Cuma di tgl 11 . Tgl 25 udh ga haid ... bgtu juga dg bulan mei juni dan seterusnya sya sudah ga datang bulan lagi ... Saya jdi kepikiran bun .. kira2 ada yg sama kah ?? Apa mungkin ini efek dri datang bulan yg ga teratur. Jadi selisih jauh .

11 Tanggapan

sama bun saya juga hpht 11 april klo menurut aplikasi hpl 16 januari tp klo menurut bidan 18 januari ini saya belum pernah usg niatnya baru besok mau diusg awalnya haid aku lancar setiap bulan tp setelah promil ke bidan 3 bulan haid aku jadi gak lancar sebulan 2kali jadinya aku berhenti promil 1 bulan trs alhamdulillah langsung jadi .kadang aku kepikiran nanti kalo diusg kira2 usia kandungan saya jadi berapa yah soalny belum pernah usg.

sama bunn aku juga hpht sm Usg beda 1 bulan. kalo hitungan hpht aku lahiran akhir desember tapi kalo diliht dri usg aku lahiran akhir januari. krn haidku jg gak teratur kdang 1 bln lebih kdng 2 bln . jdi kata dokter gak bisa berpatokn sm hpht kalo haidnya gak lancar

kalau haid nya gk teratur hpht gabisa dijadikan patokan bun pake nya yg usia sesuai usg itu yg akurat. klo haid nya teratur hpht nya yg dianggap akurat, sepengetahuan ku gitu sih. soalnya klo gk teratur haidnya udh pasti waktu hamil ada selisih umur sm USG

sama bun , aku hpht 11april juga dan hpl 16jan skrng pas 29week , tapi mnurut usg trakhir kmarin itu beda semingguan krna berat janinku kurang jadinya hpl nya mundur jadi 22jan , tapi nanti kalo berat janin udh naik pasti brubah lagi hpl nya

hpht nya sama kayak aku bun 11 april, hpl tgl 16 januari 2024, tapi klau menurut usg di awal hpl tgl 20, kmarin terakhir usg pas 26week hpl tgl 21, coba periksa ke dokter yg lain bun apa sama hasilnya

trimester 1 udah usg kah bun? kalau udah hpl itu saja jadikan patokan. krn kalau udah tm 2 atau tm 3 gabisa dijadikan patokan krn hpl bisa maju mundur yg dilihat dari besar dan beratnya janin.

usg yg akurat it tm 1 bun slebihnya it nngikuti brat janin jdi klo janinny brat dr usianya it artinya kebesaran bobot yg jika d ukur hplnya maju bgitu jg sbliknya

11mo ago

trgntung BB nya bun, kmbli lg klo hpl itu kan blm tntu jg tggl it lhir krn cuma prkiraan lahir sj, nggk ush d pkirin yg pnting janinnya sehat dan ibu jg sehat

Sama bun saya jg hpht 11 april , tp saya emang haid gk teratur kadang 2 hari 3hari aja , kata bidan hpl saya akhir januari tp kata dokter pas usg 16januari

ak hpht 4 April hplny 16 Jan, kmgkinan bunda salah hitung hpht . / terjadi pembuahannya tidak tau pasti kapan . krna haid yg tidak teratur .

aku malah hitungan usg sama bidan, malah lebih maju hitungan usg. bedanya hampir sebulan. hpl bidan februari tgl 3. hpl usg Januari,