Janin mulai nendang di usia berapa weeks

Assalamualaikum bunda2, mau tanya dong. karena ini kehamilan pertama jadi masih clueless bgt, sekarang alhamdulillah sudah mau jalan 23 weeks, tetapi belum terlalu terasa ada tendangan, hanya kadang merasa ada yg bergerak di dalam perut. sedangkan jadwal usg masih 2 minggu lagi, jadi rasanya agak khawatir karena janin belum nendang juga di usia 23 weeks ini, apakah wajar dan kira2 penyebabnya apa ya?dan kira2 di usia berapa janin akan mulai aktif nendang?mohon pencerahannya bunda bundi, terima kasih🥹🙏🏻

4 Tanggapan

Aku 18 week kedutan Masuk 21-23 skrng udah aktif dedenya nendang2 terus tapi nendng nya bukan yng model menonjol di perut gitu,,, Masih hls bngt, kalau kita teliti perhatiin perut ada klhtan gerakan sdkit .,,. Tapi tergantung ketebalan perut masing2 yaa.. Kalau bunda udh trsa grkan dprut, insyaallah gapapa itu juga normal🥰

saya 18 w udah kedutan skrng 26w alhmdulillah setiap hari nendang aktf terus. kemarin cek lagi ke bidan pas di raba dia bilang ini bagian kpala nanti bakaln muter .. beneran mlm nya itu pas mau tdr ada tonjolan keras mutat dlm perut masya allah bund ngilu

sering2 diajak ngobrol sama bacain buku cerita bun q dri 16 week udh merasakan kedutan skrang sama udh 23 week makin ngereong dede ny tiap hri, apa lg klo pas lg dibacain buku cerita smpai bapa ny aja kaget pas lg dielus kuat bgt tendangan nya

wajar, aku 27week baru aktif bgt