udah ada djj

Assalamualaikum bunda2, mau share nih, uk masuk 12 minggu, kemarin sempat konsul ke bidan karna sering ngerasain sakit kepala, terus di cek pas perut aku di pegang bidan katanya janin nya udah kerasa, pas di cek djj nya awalnya agak susah nemuin nya tpi akhirnya kedengaran juga djj nya walaupun masih agak kurang jelas, ada rasa haru, bahagia, pluss pengen nangis. Maklum bun kehamilan pertama saya. Wajar gak ya bun uk segitu udh kedengaran djj nya? Soalnya kata bidan biasanya klo 12w blm kedengaran, di kira bidan saya salah itung HPHT, mohon pencerahan nya bun.. Dann berat badan saya turun 2kg dri sebelum cek 2 bulan yg lalu, Terimakasih

2 Tanggapan

alhamdulillah.. selamat atas kehamilannya Bunda.. ddj sudah mulai dpt dideteksi sejak usia 8w menggunakan USG. mgkn klo pake doppler (alat bidan) br dpt terdengar beberapa minggu kemudian krn memang kepekaan alat yg berbeda. ttg berat badan, pengalaman saya di 4 bulan awal kehamilan bb tetap bahkan turun krn memang saat2nya mual muntah. tp setelah itu akan berangsur naik krn nafsu makan yg sudah kembali. dinikmati aja setiap prosesnya. InshaAllah bunda dan debay selalu sehat..

Saya 12w udah kedengaran djj karena perut saya tipis gk ada lemak bun mungkin kita sm