Lewat hpL belum terasa tanda kelahiran

Assalamualaikum bunda2 maaf nih bagi yang udah pemgalaman , jika hamil melebihi hpl itu gmna ya bunda? Karna belum ada tanda2 mau melhirkan. Belum sempat periksa soalnya takut harus oprasi mohon jawabanyya bunda. :-)#seriusnanya

18 Tanggapan

40w1d kalau blm lahir sebaiknya kontrol ya . kalo saya jadi kamu , saya lebih takut kalo ternyata ketuban udh keruh , udh berkurang , atau plasentanya mengalami pengapuran dan bisa bahaya ke janin. soalnya kan kita ga tau di dlm perut kita gmna ? kalau emang harus segera dilahirkan ya oke aja daripada knpa2 bisa2 bayi meninggal di dlm kalo terlambat penanganan. kalo semuanya baik juga masih bisa kok di tunggu atau dipacu atau cara yg lainnya.. setidak nya kita tau dulu keadaan bayi di dlm

2y ago

Alhamdulillah ya Bun lahir duluan

dulu saya juga lewat hpl bund 7 hari jadi lebih tepatnya lahir di 41w.tp pas 40w 1d saya kontrol bund dan usg kata spog nya masih bisa nunggu karena ketuban dan plasentanya masih bagus.seminggu lg kalo belum lahir bakalan diinduksi.qodarullah pas jadwalnya mau induksi eh debay nya mau keluar sendiri tanpa induksi tp dalam kondisi air ketuban tinggal sedikit bund.jadi kalo misalnya udah lewat hpl sebaiknya kontrol ya bund.biar bisa tau keadaan yang didalem perut..

dulu saya pun lewat hpl bun. lewat 4 Hari. tapi ea saya periksa ke bidan. tadi.y Kalo lewat 5 Hari pun belum lahir Terus Hari ke 6 nya mau USG untuk memastikan kondisi Janin. tapi alhamdulilah jam 4 sure itu ngerasain mules. abis mahgrip bukaan 1 Terus dedek lahir jam 3 pagi. berarti itungan.y udah masuk Hari berikut.y jadi dedek lahir Pas 40w5D

Knpa hrus tkut bun klau dmi kbaikan ibu & ank.. Mlah lbh bahaya klau gk cpt di priksakan.. Pngalamanq kmaren tlat hpl sehari, pgi usg ktuban msh baik2 aja, krna klilit tli pusar di sranin bwt operasi mlem ke rs di cek trnyta ktuban udh kring.. Qodarulloh mlai jm 12 mlem kontraksi jdwal operasi jam 12 siang tpi si dedek jam set 8 udah lahir

di periksaa duluu aja bun... kann hamil beda2.. ntar dokter yg ngasihh tauu dan saran nya... bnyk gerak bun naik turun tangga klo aku dulu 😂 karna pngnn cpt2 lahirann ehhh passs besokk pagi2nya ngepel sambil nungging udahhh adaa bercakk darahh... akuuu lgsgg diperiksa pas d periksa udah pembukaan 3...

Coba usg dulu liat kondisi janinnya. Aku juga lahiran lewat hpl di 41w3d dengan induksi. Pas lewat sehari langsung usg masih oke semua katanya, nunggu seminggu minta rujukan puskesmas usg lagi pun masih oke tapi dokter nyaranin buat induksi. Ya udah mau gimana lagi yg pentinh sehat selamat aku dan anakku

buun priksa sekarang yaa. semakin ditunda akan semakin besar resikonya. kalo kondisi janin dkk masih bagus semua pasti ada cara lain. bisa pake obat pacu kontraksi, lewat suntik jg ada. gak serta merta kok langsung nih oprasi hari ini. kalo tdk ada penyulit dn indikasi lain pasti bisa normal kok

baiknya kalo udah lewat hpl periksa bund. mau ke bidan mau ke dokter. baiknya sich di usg. dulu anak saya yg kedua juga lewat hpl lewat sehari langsung di rujuk buat di induksi. sekarang saya juga lagi nunggu nih, hpl tgl 30 sept.semoga gak lewat hpl

kalau lewat hpl sebaiknya periksa dulu bun, nanti biasanya dijadwalkan periksa rutin atau USG gtu untuk ngecek posisi bayi, ketuban, dll.. dulu saya lewat 8hari dr hpl, tapi pas USG semuanya masih bagus.. akhirnya diinduksi dan bisa lahiran normal..

batas toleransi hpl itu 2 minggu dr hpl bund... kalo memang belum lahir biasanya diminta dokter utk lbh banyak gerak, lebih banyak olahraga, sama biasanya dikasih induksi. segera periksa untuk usg takutnya yg di dalam kenapa2 kita gatau