Keluar saat maghrib

Assalamualaikum bunda2 maaf mau nanya soal judul sedikit .. kemaren saya tidak sengaja pulang dijalan pas maghrib . Apa yg bkl terjd selanjutnya ?? Agak takut nih

43 Tanggapan

apa yg bakal terjadi selanjutnya hanya Allah Ta'ala yg tahu mba, manusia mana bisa nebak. klo mba nya takut terjadi apa² krn pengaruh mitos² jadul sebaiknya jangan ya, percaya hal² mitos bisa terjatuh pada dosa syirik. memang dlm syariat dianjurkan untuk masuk kerumah, menutup pintu dan jendela saat maghrib krn saat maghrib sampai isya adlh waktu setan² berkeliaran, tp bukan berarti yg keluar saat maghrib bakal terjadi hal² buruk, kan laki² wajib sholat berjamaah di masjid, nah mereka keluar saat maghrib menuju masjid selama ini gak ada masalah kan? sedangkan kita para wanita sebaiknya sholat dirumah, rutinkan dzikir pagi petang untuk melindungi diri dr sihir. tp klo memang terpaksa ada diluar rmh saat maghrib ya gpp, cukup minta perlindungan pada Sang Pencipta krn tdk ada satupun makhluk yg kuasa berkehendak klo bukan atas izin Sang Khaliq.

banyak yang menyarankan bawa gunting/potongan kuku dll ke saya dg dalih "percaya gak percaya kata mereka" tp saya abaikan ( tergantung pribadi masing2 yaa bund).. kalau mau keluar selalu baca doa , kalo magrib msh diluar usahakan sholat jgn ditinggal,dan selalu baca ayat kursi ,alfatihah, (alfalaq , an-nnas , al ikhlas masing2 3x ) kalau sudh pulang kerumah langsung ambil wudhu bun dan baca surah2 itu lagi .. in syaa allah dijauhkan dari bahaya apapun ..

Wa'alaikumsalam. Yg terjadi selanjutnya waktu isya masuk bund hehe candaa.. Don't worry too much bund. Insya allah selama kita selalu berdoa allah akan selalu melindungi kita. Saya selama hamil pulang kerjanya selalu kemaghriban di jalan, alhamdulillah kehamilan saya aman, sehat, selamat sampai lahir. Coba utk kurangi sugesti negatif bund, takutnya apa yg kita khawatirkan malah jadi kenyataan. Semangat & sehat2 selalu bunda.

klo apa yg bakal terjadi ya manusia gaada yg tahu... nanti kita bilang baik2 malah ada apa2 kita bilang ada apa2 tp malah baik2 wkwkw yg penting dr diri kita mbak banyak berdoa sama Allah minta perlindungan.. bismillah insyaAllah ga terjadi apa2 bdw, ak pas hamil jg sering balik magrib. karns klo ke obgyn selalu sore. klo dpt jadwal jam set 5 atau jam 4 ya ga sampe magrib klo pas kena jdwal jam 5an ya sampe magrib

Wah mbak maaf saya bukan peramal, ga tau yg bakal terjadi selanjutnya. 😁 Selama mbak sehat, sampai rumah dg selamat ya udah gpp kok. Mbak terpengaruh omongan orang yg bilang ibu hamil ga boleh keluar magrib ya? Ambil positifnya aja, kalau magrib kan jalanan sepi, kalau jalan sendirian trus kita mungkin kesandung atau apa ga ada yg nolongin, krn jalanan sepi, hehe. Tetep berpikir positif ya mbak.

wa'alaikumsalam... ya gpp bun... apakabar bunda² pekerja yg pulangnya sore dan magrib d jalan... InsyaAllah aman² aja 😁 ga bakal terjadi apa² karena pulang magrib... kalau ada yg terjadi ya itu karena kandungannya aja, bukan karena pulang magrib.. rajin² kontrol ke bidan/dokter kandungan biar ga worry.. 😊

2y ago

bener bgt bun, apakabar yg bunda2 nya kerja pulang maghrib atau pun malem? 😂aku aja kerja pulang sore nyampe rumah abis maghrib kadang mau isya soalnya rumah dan tempat kerja jaraknya jauh sejam setengah dijalan doang😂bissmillah aja gppa ko

berdoaa ajaa selama perjalanan bund.. serahin semuanya dan mintaa perlindungan ke Allah. Selebihnya Allah yg menentukan. terlalu menyepelekan jangan , terlalu fanatik juga jangan.. Tetap selalu waspada namun jangan terlalu berlebihan. kalo hal2 semacam ituu, kitaa berfikir positif dan berdoaa sepanjang perjalanan. ☺️

gpp sih, hanya aja kalau maghrib kan banyak setan yg berkeliaran, jadi anak2 gak boleh keluar rumah sampai adzan Isha, rumahpun harus ditutup pintunya, jendela juga ditutup. Dan aturan itu sepertinya ada hadisnya bun. Tapi kalau org dewasa ya gpp 😅 asal banyak berdoa aja. dimanapun memang harus berdoa 😁

gk bakal ada apa² sih InsyaaAllah, justru prasangka bisa jdi bener kalo prasangkanya buruk,juga bisa jdi celah buat setan untuk masuk ngesesatin, banyak² minta pertolongan aja sama Allah

2y ago

banyakin dzikir Bu !! takut sama Allah bukan sama mitos !!

wa'alaikumsalam , selagi kita yakin bahwa Allah selalu melindungi kita , insyaallah gpp bund , saya setiap hari pulang kerja selalu magrib dijalan dan baru sampe kontrakan isya , kalo periksa selalu abis isya karna dokternya ada nya malem dan Alhamdulillah bund gpp 🤗