Tips aman mudik hamil muda

Assalamualaikum bunda2. Lebaran tahun ini insyaallah rencana mau mudik naik motor bareng suami. Usia kehamilan aku baru 13 weeks saat ini. Aman gk sih kalo hamil muda naik motor perjalanan +- 4 jam. Rencana mau pelan2 aja terus sering berhenti istirahat. Pengen bgts pulang ke rumah ortu. Kalo naik bus malah takut krna pasti lebih banyak goncangannya ya. Sejauh ini Alhamdulillah slama hamil belum ada keluhan yg berlebihan selain mual muntah. Ada tips gak bun biar baby dan bumil tetap aman selama perjalanan?

3 Tanggapan

Saranku lebih baik konsultasi ke dokter dl bun. Aku jg gitu sekitar sebulan yg lalu konsul.. waktu itu dicek kondisi janin bgmn, letak plasenta, dll untuk dievaluasi kpn kondisi yg aman untuk perjalanan jauh. Waktu itu letak plasenta masih agak kebawah, jadi rawan flek klo kena goncangan.. trus minggu lalu kontrol lagi, ternyata plasenta sdh naik jadi insyaallah sdh lebih aman.. Untuk perjalanan mudik dg mobil pribadi aku disarankan tiap 2 jam berhenti.. mungkin untuk istirahat dari goncangan ya.. untuk kendaraan lain aku kurang tau.. jadi lebih baik konsultasi dl ya bun.. semoga sehat selalu..

Kalau jauh lebih baik gausah, Aku aja naik mobil pribadi ga ikut soalnya kehamilan msh di tm1 13w, kemungkinan macet total d tol lebih baik tidak ikut demi bayii dan ga ambil resiko

saranku Konsul dulu ke dokter kandungan. walaupun ga ada keluhan tapi motor guncangan nya besar, dulu aku mudik pake bis aja ga kuat padahal aku bukan orang yg mabokan.