Sering telan pasta gigi (pas lg sikat gigi)

Assalamualaikum... Bunda2 .. jd anakqu umur 2tahun.. udah aq latih gosok gigi sejak lama tp pakai pasta gigi nya masih baru2 ini... Dan anakqu sbner ny udah bisa kumur juga... klo sikat ggi aq pakai air mateng.. Tapi sering banget busa2 pasta ggi nya mlah ditelan.. pasta ggi nya sih ya khusus buat anak gt... Bahaya gak sihh buat anak??

1 Tanggapan

Hai Bunda, saya coba bantu jawab ya. Salah satu bahaya menelan pasta gigi bisa mengakibatkan dental flourosis (kerusakan pd lapisan enamel gigi tetap, ditandai timbul bercak & corak garis-garis putih). Sebaiknya ganti pasta gigi yg aman tertelan dulu sampai anak betul2 pandai melepehkan busanya ya bun. Semoga sehat selalu 😊