Maaf kalo pertanyaan saya gak nyambung

Assalamualaikum bunda2 hebat. Sblmnya saya mau cerita sdkit. Waktu saya hamil kmrn, saya sering menaruh barang/benda di kantong baju/celana sprti menaruh hp dll. Nah ada tmen saya yg bilang, kalo lagi hamil jgn menaruh benda di dalam kantong celana/baju krna kalo anaknya laki2 nanti (maaf) kemaluannya besar. Saya sih gak prcaya dgn hal2 itu, apa hubungannya coba?. Saya prcaya sgala sesuatu trjadi atas khndak Tuhan. Dan setelah anak saya lahir, kemaluan anak saya bagian (maaf) telurnya, besar. Saya tidak tahu itu krna saya tdak mndngr omongan tmen saya atau bkan. Yg psti saya prcaya sgala sesuatu trjadi atas khndakNya. Yg mau saya tanyakan: Apakah bunda disni prnah mndngar bhwa klo lgi hamil jgn menaruh benda dalam kntong? Dan apakah besarnya kemaluan anak saya itu normal bun?

105 Tanggapan

Saya juga sering di kasih tau sama org tua saya drumah jngan suka ngantongin apa apa di kantong kalo lg hamil tp bukan karna nnti kalo lahir anak cwo telur kemaluan nya besar bund kalo kaya ibu saya takut nnti gede isi nya si baby udh gtu takut nnti pas lahir tali pusar nya kegedean bund. Saya waktu hamil anak pertama seneng bgt ngantongin barang barang di dlm kantong bund anak pertama saya laki laki tp normal ga ada kelamin nya besar malah cuma jd gede isi nya sama tali pusar nya gede bgt pas baru lahir.

Anak saya jg laki2 semasa hamil naruh apa aja dikantong,, uang,permen, pokok apa aja yg dibutuhkan dan harus masuk kantong, Alhamdulillah normal aja ga ada yg buah zakarnya gede. Klo misal buah zakar baby bunda gede sebelah itu mungkin kelainan sejak dlm kandungan coba aja lgsg kedokter Bun Klo yg seperti bunda omong itu mitos. Klo ga mitos pasti semua baby laki2 berbuah zakar besar sebelah. Krna rata2 bumil pasti pernah ngantongin sesuatu.

Saya malah baru denger mitos ini bun, tapi kebetulan anak saya cowok sih sekarang usia 7 bulan. Sewaktu hamil suka ngantongin hape juga kok malah kayaknya sering banget deh karena emang sama sekali gak tau dan gak ada yang ngasih tau soal mitos beginian. Lha mau gimana lagi bun, susah klo gak dikantongin jadinya repot klo mau bawa2 tas atau dipegang2 terus kan. Tapi sampe sekarang sih anak saya normal-normal aja bun.

Anak saya jg gitu bun, persis gtu omongan dari mertua. Padahal saya gak pernah punya kebiasaan ngantong2in, tp suami. (Maaf) buah zakar si bayi ngelendoy panjang dan kelihatan besar. Sama mertua disuruh tempelin daun miana yg digarang dan dioles minyak kelapa, saya jalanin aja karena enggan berdebat soal mitos. Tp alhamdulillah gda keluhan apapun dan setelah bbrp bulan normal sendiri kok bun. Sekarang anak saya 7bln

4y ago

Iya bun. Kata ibu saya juga nanti bakalan normal seiring brjalan wktu

Anak saya dulu waktu lahir juga besar bun,memang sih tadinya saya hampir percaya soalnya suami saya yang suka nyakuin barang barang di saku celana nya tapi semakin besar anaknya beberapa bulan mengecil bunda gak seperti pas baru lahir, dan fakta sebenarnya itu hormon yang kebawa dari saat hamil bun saya pernah baca artikel nya juga kalo bayi nya perempuan bisa keliatan bengkak gitu bun.itu wajar kok

4y ago

Aamiin. Smga aja ya bun bisa nrmal. Ibu saya jga bilang gitu. Tpi saya tkut aja bun

Kalo untuk masalah telur atau buah zakar dari bayi yg besar itu wajar Bun, tapi saya dulu waktu awal hamil pernah dikasih vit sama dokter, stelah bbrapa Minggu saya putuskan pindah dokter, nah di dokter yg baru saya dimarahi karena mengonsumsi vit dari dokter sebelumnya krna katanya ada penelitian yg menunjukkan kalo bumil mengonsumsi vit itu bisa bikin buah zakar si anak jadi besar

4y ago

Maaf bunda2 saya sudah lupa nama obatnya apa soalnya sudah lama. Bentuknya strip, setelah ke dokter baru saya diresepin folamil Genio Bun pokoknya. Mungkin bunda bisa tanyakan ke dokter kandungannya masing2 Bun biar lebih tepat informasi nya

Blm pernah denger mitos seperti itu bun,tp kel suami memang msh percaya mitos. Ak byk dilarang contohnya pake jilbab gak boleh di lilit takut nanti tali puser ke lilit tp alhamdulilah dr awal hamil sampe lahiran tali pusar gak lilit tp iparr yg ikutin semuanya (pake jilbab gak di lilit) tali pusar anaknya kelilit jd tergantung percaya ato gaknya bun menurut saya

Kalo hp d taruh di saku celana memang bisa buat radiasi bun.. kan soalnya panas.. atau coba laptop di pangku d paha itu beberapa menit aja sudah kerasa panasnya. Kalo bisa jangan di taruh celana ya bun, soalnya bahaya bgt radiasinya.. begitu pun saat tidur hp nya di taruh agak jauhan dikit bun.. kalo deket biasanya bangun kepala agak berat/pusing..

4y ago

Iy bun. Saya stiap tdur hp di taruh agak jauhan spy gak kena radiasi. Soalnya prnah mrasakan dampaknya

saya ngalamin bun, dlu pas hamil sering di kasih tau ortu cuma kadang lupa jadi ttap ngantongin, dan kebetulan anak saya laki" dan itu nya gede, emang sih allahualam itu mang udh kehendak yg di atas, dan akhirnya saya sama suami memutuskan untuk oprasi alhamdulillah sekarng sehat, karna berobat alternatif ga ada perubahan..

4y ago

Alhamdulillah skrng, usia anak saya sudah 9 bulan bun. Alhamdulillah bagian (maaf) kemaluannya normal. Bnyak yg bilang kalo bayi bru lahir mmng ada yg kayak gitu kemaluan bagian (mf) telurnya beaar, seiring brjalannya waktu bisa normal sndri. Alhamdulillah skrng sdah normal

Say jg pernah denger itu bun. Entah mitos atau gak, tp yg pasti sdh jelas mitos. Tp tetep saya denger, dan gk saya lakuin. Kata ibu saya kalo ada yg nasehatin ddengarkan saja jangan dbantah, kalau gk mau nurutin ya udah gpp diem ja soalnya kdg emg gk masuk akal. Tp kalo kita bantah, kdg ada yg marahsakit hati mlh doain yg gk vbner. Gitu bun

4y ago

Bismillah bun