Tumbang bayi 3 bulan

Assalamualaikum bunda2 disini yang hpl bulan oktober tahun kemarin sekarang anak nya udah bisa ngapain aja ya? Kalo anak ku masih seneng2 nya angkat kaki😊 bukan ingin membanding2kan ya memang setiap bayi tumbang nya beda2 tapi kan ya pengen sharing2 aja sih soalnya kayak ikut seneng aja gitu kalo liat bayi lain perkembangannya cepat😁bikin termotivasi buat rajin2 stimulasi debay

Tumbang bayi 3 bulan
40 Tanggapan

lagi suka drama tengkurap sendiri trus kesel nangis2 😅 ya Allah gemes, kalau aku balikin dy terlentang lg, eh dy malah tengkurap lg trus ngomel2 nangis 😭😂 kalau digendong abahnya liatin kaca pasti ketawa kencang suka bngt dy ama kaca 😁 kmrin jg beliin dy soft book ternyata suka bngt anaknya 😄 ama skrng suka emut macam2 termasuk tangannya, kadang jariku diambil trus diemutnya 😵‍💫 akhirnya beli teether tp dy masih lebih suka ngemut jari2 😵‍💫 yasudahlah 😅 kmrin kaget dy bilang AYAH pdahal manggil bapaknya itu Abah 😂 mngkin krna aku mmasih manggil bapaknya Ayang jadi keikut ama dy 😵‍💫 apalgi klo diajak jalan2 seneng bngt dy ngoceh2, jadi nenek2nya rutin VC cuma mau denger dy ngoceh2 doang akwkwk skrg lgi stimulasi duduk, krna tulang belakangnya udah tegak, tp masih mager dy tiap ditarik untuk duduk dy dorongin badannya kebelakang balik terlentang 🥴

banyak bun. udah mulai ngoceh, kalo gak ditemenin ngamuk, jadi males nyusu karna ke distract, suka ngemutin tangan, kakinya nendang2, jambak rambut emaknya, ketawa kalo diajak becanda, diajak ngobrol nyautin kalo lagi mood, tummy time kepalanya udh lumayan tegak wlwpn blm terlalu kuat, skrg nangis karna emang ngasih tau kalo dia lagi ngantuk atau haus atau pengen di ajak main, belajar miring kalo gabisa dia ngamuk sendiri, badan dimana ditinggal bentar udah kemana tau, di gendong maunya berdiri mulu gamau gendong tidur, emaknya pegel karna anaknya udh berattt😂

2y ago

drama bayi bukan maen ya bun🤣 kalo anakku bukan jambak rambutnya sendiri, tapi mukul matanya trs nangis sendiri wkwk. bbl 2.8 skrg baru 5.7, alhamdulilah bun wlwpn ga gemoy2 bgt tapi yg penting anaknya aktif dan sehat😂

bayiku lahir 10 oktober 2022. sekarang udah suka ngoceh panjang lebar, udah bisa genggam jari ibunya atau barang kenceng bgt, narik rambut ibunya jg bisa. cuma aku jarang tummy time kemarin karena dia sakit skg jadi di tummy time suka nangis cuma sebentar. sudah tendang2 kaki dari sejak 2 bulan tapi sampe skg belum miring2in badan. gimana yaa biar stimulus dia cepet miringin badan agar bisa tengkurep. oia dia jg udh gamau digendong kyak bayi mulai 2 bulanan, jadi gendong dia harus di sandarin ke punggung kita kayak kalau lagi diterapin😂

alhamdulillah anaku 13 oktober sudah bisa tengkurup bun,,dari umur 2,5 bln...tp belum bisa balik sendiri...sama ngoceh2 gitu keras banget kadang sampai keluar liurnya...😅🤭tidurnya juga sudah stabil...tp sayang kalau diajak orang lain pasti nangis...cuma mau sama aku ayah & bumer sama ponakan juga...pokoknya kalau sama orang lain langsung nangis kejer🤦,,maunya ga' digendong tp cuma dilileng tp senyum2 gitu,,,mungkin sudah tau mana keluargaku...😅

@bunda erna : iya bun ngomelnya sekarang makin pinter bikin gemes 😅 Ya Allah ternyata jadi ibu itu sebahagia ini ya klo liat tumbuh kembang anaknya @bunda Dinitya : wihh cpet banget yah bun bisa tengkurepnya. anak aku kpn hari juga tiba² tengkurep sendiri tapi.cuma sekali blum pernah lagi bun tengkurep sendiri. mungkin dia males, atau mager kali yah 🤔 @bunda Eva : wkqkwk apalagi klo sma ayahnya bun.. mlah gk berhenti ketawa kadang diajak main

baby ku lahir 15 okt bun sekarang lagi seneng main angkat² kakik juga.. kadang dihempas² kakinya kadang kyak goes sepedah gitu.. dan tangannya suka bnget jambakin rambut 😂 sekarang udh miring² dan alhamdulillah klo lagi tummy time udh bisa angkat kepala biar pun blum tegak banget. suka ngedumel juga sekarang.. klo telat dibikinin susu suka ngomel 🤣 lucu..

2y ago

masyaa allah😍 anak ku lahir 21 okt sekarang suka ngoceh n teriak", udah terkurap n terlentang sendiri, udah sampe kemana mana, sudah bisa meraih benda" didekatnya. alhamdulillah perkembangan nya cepat sekali. bb nya bln ini 7.6kg

Bayiku lahir 18 Okt. Sekarang udah bisa miringin badan, emut jari, senyum, ngoceh sendiri, teriak-teriak kalau ditinggal sendiri, bikin percakapan sama lawan bicara, tengkurap kepala tegak, kaki nendang-nendang. Dia belum tertarik sama mainan karena mamanya jarang kasih mainan 😅 lebih suka diajak ngobrol. Berat badan udah 8kg, mamanya udah ga kuat gendong 🥲 alhamdulillah full ASI.

2y ago

masyaallah sama bun,aku 19 oktober bb udah 8,5 an🤣🤣 blum bisa terlentang sendirri ,,mungkin karena gembul kali ya😂

baby ku lahir 2 okt, lg seneng ngoceh, senyum2 ketawa2, suka angkat2 pantat minta gendong, kakinya diangkat2, kalo kesel suka nendang2 serem kalo megangnya ga kenceng bisa kelepas, kalo tummy time mulai tegak kedepan kepalanya, sama miring2 aja blm tengkurep, mulai genggam2 apa yg fisampingnya, kalo didalem rumah kelamaan suka nangis, pengen naik stroller keluar2 gitu anteng

bayiku lahir 30 okt bund, alhamdulillah udh bisa tengkurep sendiri tp masih males mau balik badan kalau ga di kasur. sekarang dia maunya duduk dan mulai loncat2 di paha, maunya juga di berdiriin sambil.loncat2, ngocehnya semakin cerewet bund 😄 udh bisa protes juga kalau mimiknya telat. mulaibtertarik sama semua hal, semuanya mau di ambil dan di masukin ke.mulut 😂

Anak saya lahir 12 oktober skrng sedang belajar duduk bund 😬😬 suka angkat2 kaki juga sambil tangannya pukul2 paha nya 😬 suka teriak2, suka masukin 10 jari tangan semua benda mau dimakan sama dia 🤦🏻‍♀️ hihi udah bisa megang botol susu sendiri hihi kalo bercanda ketawanya sampe terkekeh bgt gt bund gemaysss 😍🥰 hihi