ASI BOOSTER

Assalamualaikum bunda2.. disini adakah yang sedang hamil minum susu almond/pelancar asi? Biasanya asi keluar saat hamil usia berapa ya bun? Soalnya saya udah 7bulan asi belum keluar.. Saran dan tips nya dong bun, makasih .. #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

tidak ada jaminan yg tidak keluar asi saat hamil tidak akan keluar setelah melahirkan. selama dua kali melahirkan saat hamil tidak pernah keluar asi. skrg hamil ketiga, jg belum keluar asi. anak pertama saya operasi sc, asi deras saat hari ketiga. karna dokter pro asi dan meyakinkan saya sebenarnya setiap dbf atau menyusui ada setetes dua tetes yg keluar dan itu cukup untuk lambung bayi sebesar kelereng. anak kedua operasi sc, asi baru keluar hari kedua. karna saya bius total akibat komplikasi persalinan, jadi saya dipisah dan baru bertemu bayi 24 jam setelah operasi. kuncinya saat hamil percaya diri, rajin pijat payudara, rajin bersihkan puting. tidak perlu stress/khawatir berlebih karna bikin sugesti asi tidak keluar akhirnya panik saat lahiran enggak pd malah kemudian menyerah. tidak perlu booster/penambah/pengental asi tambahan. boleh saja pakai. tp sepengalaman saya, saya menyusui 2 bayi laki2 yg porsi susunya ampun2an, saya working mom harus pumping dan dbf, badan saya kurus dan pd saya kecil hanya 32 cup A, namun saya berhasil asi 2,5 tahun masing2 anak tanpa campuran sufor. segala merk dan jenis booster/pengental/penambah asi tidak berbuah hasil. ternyata resepnya ga serumit yg saya bayangkan. hanya rajin pumping/dbf, rajin minum air (saya 3 liter perhari), jauhi stress dan selalu sugesti baik setiap saat asi saya banyak asi saya melimpah asi saya satu kulkas. saat merasa stress atau butuh booster saya cari alternative penghilang stress kaya jalan2 ke mall/indomart, nonton drakor, jajan makanan di mamang langganan kaya cilok/ bakso urat pedes/ pempek/ nasi padang isi tunjang 🤭🤭alhamdulillah stok asi saya selalu 1 freezer tunggal Dan bayi saya sehat mam 3 bulan beratnya 8,5kg 😅 intinya mam pasti bisa asal selalu positif yah mam. pd dan jangan masukin hati komentar buruk kiri kanan soal parenting atau menyusui selain komentar dokter/medis. semangat yaa

g prlu trllu khawatir bu. .. .ASI biasa kluar stlah lahiran. klw skrng krn ibu sdh 7 blan mending jgn terllu diusahakan. soalnya rangsangan pada PDbisa mnimbulkan kontraksi dini. rawan lhir prematur. klw sdh 8 blan boleh.

pelancar asi nanti aja minumnya kalau sudah melahirkan.. dr skrg rajin2 aja dibersihin putingnya, seminggu sekali..makan yg bergizi, minum susu n vitamin gak usah banyak pikiran, yg ada asi malah seret

4y ago

okee , makasih sharing nya ,☺️

aku liat tutorial pijat asi bun.. eh keluar setetes hahaha tapi ngga aku lanjut, soalnya takut kolostrumnya habis.. jadi yg pnting udah tau cara ngeluarinnya gitu aja

4y ago

sama samaa

saya ASI keluar pas 3hari setelah lahiran bund, gppa gausah khawatir kalo ASI belum keluar bund karna setiap ibu beda"😉

4y ago

iya minum sufor bund,karna mamer ga tega liat bayi saya ga minum. yah walaupun menurut medis sebenernya bayi kuat sampai 3hari ga minum

Gapapa kok bun, saya baru keluar asi setelah melahirkan alhamdulillah asi lancar

4y ago

Siap bun, makasih infonya🤗 semoga ketularan asi sampe rembes² nanti

Gapapa bun, Makan sayur aja banyak" biar nanti pasca melahirkan lancar

aku 8 bulan bun baru keluar asinya dan ga banyak.. hanya setetes aja

saya asi keluar 2 hari setelah anaknya lahir bun, setiap ibu beda2 sih bun

4y ago

bayi baru lahir masih nyimpen makanan bun dilambungnya, jdi selama itu tetep saya susu kan ke anaknya, lama2 keluar kok, selagi sabar dan gak setres bun

Sy pas hamil gak keluar asi tp pas lahir langsung keluar bun...