Gejala CTS

Assalamualaikum bunda2, disini ada yang sama nggak bun? Lagi ngerasain Carpal Tunnel Syndrom (CTS). Saya lagi ngerasain itu bun udah sekitar 4 harian dan bener2 nggak nyaman karena jari2 tangan jadi kaku & sakit kalau dibawa aktifitas. UK 35w 6d, kaki juga bengkak tapi tensi normal, padahal sebelum2nya nggak pernah bengkak😓 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #CTS #carpaltunnelsymdrome *fotohanyapemanis

Gejala CTS
19 Tanggapan

kayaa sayaa Bun waktu hamil jari² sayaa ngilu dikira sayaa asam urat habis sakit linu gtu, setiap kontrol sekalian ngomong keluhan nya disuruh banyakin gerakin tiap pagi tapi gak ngaruh bagi sayaa. setelah lahiran ilang sendiri Alhamdulillah sekarang udah engga

Saya pena ngalamin.. rasanya ga enak banget, sampe ke bahu" sakitnya. Kl sama dokter saya, diksh minum panadol biru ( krn paling aman ) & di suruh pake penyangga tangan biar ga tambah sakit & itu ngefek..

mandinya pake air hangat aja bun, biar Relax saya juga Pas hamil seperti itu, Dr kandungan menyarankan Mandi air hangat dan d kasih obat. tapi kalo setelah lahiran masih kaya gitu, di sarankan ke Dr syaraf.

3y ago

iya bun, tadi sore juga disarankan mandi air hangat sama sodara dan emang agak enakan walaupun masih agak susah dikepal tangannya

kalau kaki bengkak brarti bunda jrg gerak & jalan" pagi, skrg saya usia kandungan 35w BB 80 LBH Alhamdulillah kaki masih aman" aja karena kalau pagi selalu buat jalan" minim 1jm an

3y ago

mungkin tiap org beda" Bun aku kalau gak dibuat jalan kaki pas trimester 1 kaki ku bengkak trs besoknya tak coba buat jalan kaki tanpa sandal langsng sembuh gak pernah bengkak sama sekali sampe sekarang

alhamdulillah aku ngga bund sekarang 35w4d.. malah msih bisa bolak balik pasar jalan kaki .. klo bngun pagi jln2 di sekitar rumah aja itu mlh ngurangin pegel2 badan 🙏

Wajar bun, aku dulu masuk 36W jari2 juga sering kram tiap bangun tidur Sering dibawa gerak aja jari2nya (senam jari) Nanti habis lahiran insyaa Allah plong, hilang semua

3y ago

sama bun saya dulu pas hamil anak kedua jg gt pas uk 36w an tp pas habis lahiran uda ga ngrasain kebas kram lg

aku 36 kadang ngilu2 aja,tp rajin bawa jalan tiap pagi tanpa sandal. yg gatau dikira kakiku bengkak,pdhal emang gemuknya lari kekaki semua😂

pernah pas hamil. 5bulan. skr habis lahiran uda biasa. dulu paa hamil di rujuk ke dokter syaraf. berkurang sih keluhannya

3y ago

aamiin bunda makasih

aku dari 20 week udah rasain sampe 25 week...skrng udah berkurang... sering2 peregangan ajah.... aku liht di yT bun

Saya juga merasakan seperti bunda dari UK 5 bulan sampai sekarang 9 bulan belum sembuh2 ,,gak nyaman bgt rasanya

3y ago

iya bun,,buat tidur pun jadi ga nyaman,,apalagi kalau pagi bangun tidur udah susah buat di kepal